Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше для вас: классика (будь то русская и английская) или современная литература?

Vianelle Профи (554), на голосовании 3 недели назад
мне очень импонирует творчество достоевского, еще читаю японскую литературу - конкретно знакомлюсь с автором харуки мураками. что с творчеством достоевского и мураками нахожу частичку себя
? а как лично вы считаете?
Голосование за лучший ответ
basturman Мыслитель (7590) 1 месяц назад
Я не читаю, мне што делат ничиво штоле, я же сигмо талар дерден, и миня ни валнуит что бабцовске клуб па книге снят
Юрій ФеофіловМастер (1101) 1 месяц назад
басурманске клуб судья пернул ой то есть холден
basturman Мыслитель (7590) Юрій Феофілов, Дадада как его там, крова... кровави... ааа вспомнел кровать меридик дадад судья холден и двух щенков купил и сбросил и ваабще у меня нет рта но я должин срать. Верна?
Карабин Симонова Оракул (61000) 1 месяц назад
из мураками читабельно только рю, харуки - нудная нудятина
люблю дуэты - стругацких, олди, ильфа и петрова
современные нравятся странные, "на грани" - сорокин, пелевин, быков
veta grechka ⦮ ⦯ Профи (536) 1 месяц назад
мураками и русская классика восхитительны, но сложны порой в понимании и прочтении
много смыслов и старинной лексики, а современную литру легче читать, обсуждаются актуальные проблемы. современная мне ближе)
Яков Гото Искусственный Интеллект (321371) 1 месяц назад
Без разницы. Я достаточно умен, чтобы не делить литературу по таким нелепым признакам. Мне одинаково нравится лавкрафт, аллан по, макс фрай, линдквист, коллинз, нацуме и многие другие авторы.
Наташа Высший разум (291964) 1 месяц назад
Лично я считаю, что одно другому не мешает.
зуёк Вильгельм Просветленный (40871) 1 месяц назад
Английская литература, как классика переведена нам сыном израелевым Свет Маршаком.
Чехов - вот российская классика. Вообще врачи и фершалы всегда милы моему сердцу
alexandr D`ya... Мудрец (14129) 1 месяц назад
видимо вы хреново разбираетесь в литературе. Есть современная классика
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) 1 месяц назад
Классика ужасов у меня 10 лет канал с таким названием ) Очень много хороших авторов в этом жанре о которых я ранее не слышал.
VTV Оракул (56358) 1 месяц назад
В свое время (спасибо, что свободы было много и доступны богатые библиотеки) прочитала всю мировую классику - даже Рабиндраната Тагора многотомник. Посему я полиглот и мне неважно, когда и где жил писатель. Хорошо, в советские времена была серия Библиотека всемирной литературы. А ещё подруга училась на филфаке (меня учительница отговорила туда поступать из-за нетривиального мышления) - она мне подкидывала списки литературы, которую мы с ней обсуждали (после прочтения) - она на мне репетировала свои будущие уроки...
Роман. Просветленный (25170) 1 месяц назад
Я почти не читаю произведения современных авторов, за исключением тех, которые претендуют (на мой взгляд) стать классикой.
син ли Ученик (168) 2 дня назад
классика! ну и харуки мураками
Похожие вопросы