Ноут ASUS tuf gaming a15 fa506nf греется и шумит
температура цп на рабочем столе держится в пределах 56-57 градусов, в играх без зарядки около 68, когда на питании подскакивает по 75-77. gpu без нагрузок, на рабочем столе, 64 градуса. это норм? в требовательные игры не катаю, чисто в доте посидеть, седня вот ностальгию поймал и запустил хонкай, собственно там подлетело до тех ~75 градусов, ноут при этом стоял на зарядке, нагрелся как сковорода, хоть яйца жарь на нем. снял с зарядки, стало 68. потом когда экран автоматом погас, захожу в комнату, а ноут зашумел как проклятый, но после разблокировки постепенно угомонился. это как понимать?
в биосе тарахтит, прям неприятно и громко. и с аккумулятором тоже проблемки есть: когда хонка файлы подгружала, снял с зарядки и отошел менее чем на 10 минут, вернулся, а заряд со 100% упал до 65. в отзывах видел, многие жалуются на этот пунктик, но пишут, что хватает на полтора-два часа в играх, а у меня, вон, меньше 40 минут в доте - все, с сотки падает до 5-10 процентов. и ничего не помогает, режим питания стоит сбалансированный. даже так, в вк сижу, разряжается по черному, а на зарядке еще сильнее греется и игры соответственно подлагивают. в целом ноут может долго прогружать, фризить иногда, стим листается с задержкой, браузер, если что то скачивается, вообще фурычить не желает, просто неприятный осадок оставляет. когда ток принесли поставил 11 винду, микрофризы на рабочем столе присутствовали, все как будто с небольшой задержкой прогружалось, хотя на пк все гладко, а он по характеристикам похуже ноута будет. потом с параметрами лажа была, помог только откат до 10-ки, но микрофризы никуда не делись, немного подбешивать начинает. в чем может быть дело? я в ноутах не але, поэтому и спрашиваю здесь. мне его принесли, сказали, что с витрины, то есть он там в открытую бог знает сколько простоял. может в этом дело, подосланный какой нибудь. хотя в днсе брали, вроде престижно, все дела.
валорант, кста, что на средних, что на высоких фризит, играть нереально, хотя у друга ноут по характеристикам если не как мой, то не особо сильно лучше, но валик на высоких запускает на ура, без разницы, на зарядке или нет
подскажите, это норма для ноутов вообще или проблемы имеются?
Купи охлаждающую подставку и играй на ней+ замени термопасту, если ещё не разу не менял заводскую. Эти Тафы очень часто горят, у них большие проблемы с охладом, аккуратней. А так именно для Тафа это норма, по сути он перегревается, снижает производительность видюхи и проца
Мало, даже бекон не пожарить
А что ты хотел от ноута
Не включай и греься не будет