Top.Mail.Ru
Ответы

А Вы были в этих санаториях? Российских или СНГ? Что можете сказать?...

Здравствуйте.

Я всегда думала что санатории – это отдых с каким-то супер-оздоровлением, что люди после поездки туда могут приехать действительно подкрепившимися, с запасом «жизненных сил».

Поискала тут санатории в России и Белоруссии, в России смотрела такие санатории как «от РЖД» и т.п.

Это п#пец товарищи ...Людям, под видом санатория, продают какие-то гостиные, в которых выдают какие-то полотенца на ноги ...в самых элитных есть даже «грязевое обёртывание» (что можно сделать в любом доме в любой ванной) ..хорошо хоть душ как «процедуру» не продавали.

Никаких вообще сложновыполнимых процедур, требующих специалиста – нету, оборудования такого же – нету. Где-то прикладывают инфракрасную лампочку к ноге и «специалист» её включает / выключает. Где-то (санатории для органов дыхания) – есть даже ингаляции небулайзером (стоит 2-5.000 домашний с любыми жидкостями для ингаляций).

При этом кормят посредственно или плохо. Я так подумала, у меня дома мультиварка с продуктами из ВкусВилла, соли и грязи из Израиля в пакетиках из косм.магазина, если докупить небулайзер – я смогу себе открыть на дому «санаторий-многопрофилакторий».

А Вы были в этих санаториях? Российских или СНГ? Что можете сказать? речь не о том, что там скучно и нет инфраструктуры рядом, речь о том что там внутри-то, вроде как, ничего нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Так это россия, чему удивляться

Искусственный Интеллект
2мес

Была во многих санаториях, начиная еще от советских. Они все разные- но питание диетическое, от профсоюза номера были 2 и3-х местные, все скромно, процедур назначали по 2-3 в день- например- бассейн и массаж, на следующий день- ванна и электрофорез.А Больше бы я и не выдержала.Это очень напрягает- после процедуры хочется прилечь- отдохнуть- меня очень сильно расслабляют ванны- я хочу лечь в постель спать.
Мне подошел из многих санаториев Железноводск, а в Кисловодске вода не подошла совершенно- она меня возбуждала, там для меня слишком много солнца.((( А чаще всего- я ездила в Подмосковье -Дорохово,Ерино,Сходня,Монино,Звенигород. Процедурные кабинеты там не отличаются от тех,что в городской поликлинике.

Искусственный Интеллект
8мес

За рубежом : санатории Карловы вары, Черногория -институт Игало( у них так санатории называются), спа- отели Турции , Туниса , курорты Мертвого моря( Израиль) , Италии (Монтеконтини , Римини ) , в СНГ и СССР - санатории Украины ( Трускавец, Куяльник ,Белгород- Днестровский ), санатории Белоруссии : Нарочь, Сосны, Альфа- Радон , санатории Литвы и Калининградской оьласти( Зеленоградск, Светлогорск), курорты Абхазии и Грузии , из Российских- курорты Сочи, Кавказских минеральных вод , Нальчик и многие другие, все не вспомню. Выбирать надо в соответствии с профилем заболевания, потребностями и финансовыми возможностями . И не пред’являйте завышенных требований, если это профсоюзный санаторий с минимальным набором услуг или оздоровительной программой. Правильно планируйте отдых, не рассчитываете на чудо- излечение от всех накопленных болезней за 2 недели( еще и обострение может быть) . Последний раз была - санаторий Русь , Ессентуки.

Оракул
8мес

Санаторий "Семеновское" рпринадлежит Федеральной Службе Безопасности России - FB.ru : https://fb.ru/article/372731/sanatoriy-semenovskoe-opisanie-proezd-tsenyi-i-otzyivyi?ysclid=m1q8weid37846804458

Искусственный Интеллект
8мес

Лично я считаю,что очень многие ездят в санатории чтобы просто погулять,весело время провести.Только вот это получается дорого.Лучше ехать отдыхать если есть какие-то льготы при оплате.А если что то отдыхать намного лучше самостоятельно.Не привязан к режиму и не надо ждать обед и ужин,можно поесть в кафе когда сам захочешь и то же самое с экскурсиями.