Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Вы были в этих санаториях? Российских или СНГ? Что можете сказать?...

silver patina Гуру (3002), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте.

Я всегда думала что санатории – это отдых с каким-то супер-оздоровлением, что люди после поездки туда могут приехать действительно подкрепившимися, с запасом «жизненных сил».

Поискала тут санатории в России и Белоруссии, в России смотрела такие санатории как «от РЖД» и т.п.

Это п#пец товарищи ...Людям, под видом санатория, продают какие-то гостиные, в которых выдают какие-то полотенца на ноги ...в самых элитных есть даже «грязевое обёртывание» (что можно сделать в любом доме в любой ванной) ..хорошо хоть душ как «процедуру» не продавали.

Никаких вообще сложновыполнимых процедур, требующих специалиста – нету, оборудования такого же – нету. Где-то прикладывают инфракрасную лампочку к ноге и «специалист» её включает / выключает. Где-то (санатории для органов дыхания) – есть даже ингаляции небулайзером (стоит 2-5.000 домашний с любыми жидкостями для ингаляций).

При этом кормят посредственно или плохо. Я так подумала, у меня дома мультиварка с продуктами из ВкусВилла, соли и грязи из Израиля в пакетиках из косм.магазина, если докупить небулайзер – я смогу себе открыть на дому «санаторий-многопрофилакторий».

А Вы были в этих санаториях? Российских или СНГ? Что можете сказать? речь не о том, что там скучно и нет инфраструктуры рядом, речь о том что там внутри-то, вроде как, ничего нет.
Голосование за лучший ответ
Модерация Mail.ru Профи (748) 1 месяц назад
Я в дурку попал и еле выбралсч
Frie Rives Профи (701) 1 месяц назад
Так это россия, чему удивляться
Петя Кукунин Мудрец (11304) 1 месяц назад
Пятигорск вон лов
silver patinaГуру (3002) 1 месяц назад
Не-не, не надо этих имён городов. Вы процедуры назовите?
ПсихЗнаток (333) 1 месяц назад
Сообщение отправлено

Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.
λ Искусственный Интеллект (247926) 1 месяц назад
Был.
Сплошной секс и пьянка.
Это был притон. А вопрос – про санаторий.
λ Искусственный Интеллект (247926) silver patina, Это был дом отдыха )) В санатории не был ((
Nos Искусственный Интеллект (284532) 1 месяц назад
Санаторно- курортное лечение выбирается не вами,а вашим диагнозом . лучшие санатории - это диетические столы именно с противной ( но нужной)едой,которые нужны БОЛЬНЫМ пациентам, процедуры назначаются строго по диагнозу,а не по вашему желанию. Для больного человека за счастье 21 день питаться той едой,которую он сам себе на работе/ в семье не готовит! Для здоровых как вы есть спа салоны, отели у моря и горнолыжные курорты
В отзовике речь именно про не вкусную еду.

Любой стол можно сделать вкусным, сделав соус из «доступного» по меню.

Я читала отзывы про санаторий не по ЖКТ, там жаловались что рис - разварен в кашу. Дети есть отказывались. Не вкусно и есть невозможно. Просто приготовлено «тяп-ляп», как в плохой больнице.

На работе можно доставку еды заказывать или брать с собой. Речь не про суши, а про паровые котлеты с диетическим пюре и т.п. Привозят горячим. А если работодатель заключит договор «бизнес для бизнеса» – так вообще, сможет ещё вычитать это из заработка фирмы, чтобы уменьшить себе налоги.

«Отели у моря» – это не супер-оздоровление, море можно в виде соли себе купить, из любого моря, хоть чёрного, хоть мёртвого. Ради ионизированного воздуха ехать неделями смотреть на море – это абсурд.
«Процедуры назначают строго по диагнозу»

Вы уводите обсуждение с одного предмета обсуждения – на другой.

Вы перечислите какие в санаториях «процедуры»? Или душ с рисовой кашей – уже процедурами стали?
NosИскусственный Интеллект (284532) 1 месяц назад
Диета при многих заболеваниях является основной в плане выздоровления. Например в санаториях Железноводска лечат 21 день одной диетой и водой Славяновская заболевания почек так, что пиелонефрит уходит в ремиссию на 2-5 лет.Душ показан не всем посетителям санатория. О каком диагнозе идёт речь? Пишите диагноз конкретный и я вам отвечу по ограничениям бальнео лечебниц. Ваш вопрос имеет размытые наезды без конкретики
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224919) 1 месяц назад
Лично я считаю,что очень многие ездят в санатории чтобы просто погулять,весело время провести.Только вот это получается дорого.Лучше ехать отдыхать если есть какие-то льготы при оплате.А если что то отдыхать намного лучше самостоятельно.Не привязан к режиму и не надо ждать обед и ужин,можно поесть в кафе когда сам захочешь и то же самое с экскурсиями.
Людмила Смирнова Оракул (71294) 1 месяц назад
Санаторий "Семеновское" рпринадлежит Федеральной Службе Безопасности России - FB.ru : https://fb.ru/article/372731/sanatoriy-semenovskoe-opisanie-proezd-tsenyi-i-otzyivyi?ysclid=m1q8weid37846804458
STOM-Я Искусственный Интеллект (642191) 1 месяц назад
За рубежом : санатории Карловы вары, Черногория -институт Игало( у них так санатории называются), спа- отели Турции , Туниса , курорты Мертвого моря( Израиль) , Италии (Монтеконтини , Римини ) , в СНГ и СССР - санатории Украины ( Трускавец, Куяльник ,Белгород- Днестровский ), санатории Белоруссии : Нарочь, Сосны, Альфа- Радон , санатории Литвы и Калининградской оьласти( Зеленоградск, Светлогорск), курорты Абхазии и Грузии , из Российских- курорты Сочи, Кавказских минеральных вод , Нальчик и многие другие, все не вспомню. Выбирать надо в соответствии с профилем заболевания, потребностями и финансовыми возможностями . И не пред’являйте завышенных требований, если это профсоюзный санаторий с минимальным набором услуг или оздоровительной программой. Правильно планируйте отдых, не рассчитываете на чудо- излечение от всех накопленных болезней за 2 недели( еще и обострение может быть) . Последний раз была - санаторий Русь , Ессентуки.
A primera vista Оракул (54526) 1 месяц назад
Была, в Белоруссии, несколько раз в разных. Мне делали подводный массаж, принимала скипидарные ванны, посещала соляную пещеру и бассейн с минеральной водой и разными видами гидромассажа, просто массаж, углекислые ванны, иглоукалывание. Плюс много гуляла и высыпалась, чего дома себе, к сожалению, позволить не могу. Еще посещала с удовольствием косметолога - массаж и маски. Выбирала Белоруссию потому, что там значительно дешевле. Две недели занималась исключительно своим здоровьем. В еде не прихотлива, хотя везде кормили нормально. Если все это вы, например, можете обеспечить себе дома - ваше счастье. И то, что вы не видите разницы между домашней ванной с солями Красного или Чёрного морей и пребыванием непосредственно на их берегах - тоже ваше счастье, хорошо экономите на то, что вам важно. Санатории и отели не пустуют, могут себе позволить ваше отсутствие. Всем хорошо.
Похожие вопросы