Как восстановить трудовую книжку?
Утеряна два года назад. Последний работодатель был удалённый, физически я не присутствовала при подписании документов. Не могу теперь до них достучаться, чтобы восстановить трудовую книжку. Есть ли другой путь, как это сделать? Ответы с интернета мне не нужны, я всё перечитала там. Хочу услышать лично от того, кто с подобным сталкивался. Я никуда не могу устроиться сейчас из-за этого. Новые работодатели отказывают в устройстве, хотя я знаю, что есть вариант написать заявление об утере на новом месте работы, но все отказывают. Я в отчаянии
Дополненupd. Последний работодатель мне просто не отвечает. Я оставляла уже сто раз заявки за последний месяц - игнор. Главный офис в Москве, не поеду же я туда 🥲🥲
Закажите на госах выписку из ИЛС. Там должна отображаться вся ваша трудовая деятельность. Хотя вообще не понятно, зачем новому работодателю эта книжка. С 2020 ведутся только электронные. Вся инфа есть в базе сфр. Вот тут ещё посмотрите по восстановлению трудовой.
https://www.gosuslugi.ru/life/details/restoration_of_the_work_book
Обратитесь к работодателю по предпоследнему месту работы, он вам дубликат может оформить, но в нем не будет последнего места работы.
Или ищите нового работодателя, который закон соблюдает и готов будет дубликат сделать.
Или в МФЦ обратиться, они могут помочь с оформлением дубликата.
Ну, а на работу можно и с электронной трудовой устроится, пока дубликат бумажной оформляете, в него и позже можно запись внести.
То, что вы не писали заявление о переходе на электронную трудовую, не означает,что её у вас нет. Электронная трудовая книжка есть у абсолютно всех работающих, а бумажная ведется только для вас, по вашему желанию.
А зачем? Сейчас всё в электронном виде на ГосУслугах. А, когда были только бумажные: я собирал справки со всех мест работы, потом на их основании на последнем месте работы выписывали дубликат.