Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с дз по русскому пж

Нужно выписать глаголы и их время

Ночью в лесу у костра на меня напал страх.
Я глядел в огонь и боялся поднять голову: казалось, кто-то смотрит на меня из темноты.
Костёр медленно загасал. В лесу было тихо. Только вдруг в тишине слышался тоненький треск и короткий шёпот. Кто-то шептался обо мне, и казалось, я даже разбираю одно слово: «ко-лы-шки...»
«Какое дикое слово! — думал я. — К чему оно?»
Взяв топор, я обошёл вокруг костра. Тень двигалась по стволам деревьев, а за спиной кто-то шептался, шушукался.
— Эй! — закричал я. — Чего вы там шепчетесь! Идите к огню...
Испугавшись громкого голоса, надо мной в верхушках деревьев кто-то зашуршал, отпрянул, и не скоро я понял, что это шевелится там и шепчется листобой.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

напал — прошедшее время
глядел — прошедшее время
боялся — прошедшее время
поднять — инфинитив
казалось — прошедшее время
смотрит — настоящее время
загасал — прошедшее время
было — прошедшее время
слышался — прошедшее время
шептался — прошедшее время
казалось — прошедшее время
разбираю — настоящее время
думал — прошедшее время
взяв — деепричастие
обошёл — прошедшее время
двигалась — прошедшее время
шептался — прошедшее время
шушукался — прошедшее время
закричал — прошедшее время
шепчетесь — настоящее время
идите — повелительное наклонение
испугавшись — деепричастие
зашуршал — прошедшее время
отпрянул — прошедшее время
понял — прошедшее время
шевелится — настоящее время
шепчется — настоящее время

Ученик
9мес

бросай учебу

Высший разум
9мес

Напал (сов.в., прош.вр.), глядел (несов.в., прош. вр.), боялся (несов.в., прош. вр.), поднять (сов.в., неопр.ф.), казалось (несов.в., прош.вр.), смотрит (несов.в., наст.вр.), загасал (несов.в., прош. вр.), было (несов.в., прош.вр.), слышался (несов.в., прош.вр.), шептался (несов.в., прош.вр.), разбираю (несов.в., наст.вр.), думал (несов.в., прош.вр.), обошёл (сов.в., прош.вр.), двигалась (несов.в., прош.вр.), шептался (несов.в., прош.вр.), шушукался (несов.в., прош.вр.), закричал (сов.в., прош.вр.), шепчетесь (несов.в., наст.вр.), идите (несов.в., наст.вр.), зашуршал (сов.в., прош.вр.), отпрянул (сов.в., прош.вр.), понял (сов.в., прош.вр.), шевелится (несов.в., наст.вр.), шепчется(несов.в., наст.вр.).