Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему в СССР было принято перед тем, как объявить народу о смерти очередного генсека, по ТВ демонстрировать балет

Галина Филянова Искусственный Интеллект (176023), на голосовании 3 недели назад
именно "Лебединое озеро", а не "Щелкунчик", к примеру или "Жизель"...? Кстати, когда зимой была в экскурсионной поездке по Венгрии и Австрии, поразилась в одном из парков под Будапештом натуральным лебединым озером. Там, как на сцене Большого театра, расстилался над озером туман и в нём плавали белые и черные лебеди.
Голосование за лучший ответ
Яков Оракул (92792) 1 месяц назад
Вообще-то если умер генсек был симфонический концерт. А Лебединое Озеро показывали если переворот
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176023) 1 месяц назад
Разве?
Яков Оракул (92792) Галина Филянова, Точно. Я помню, когда умер Брежнев, по радио, ТВ кругом концерт симфонической музыки. Я маме говорю, что такое, ничего нет, даже праздничный концерт не показывают, сплошной Бетховен с Шопеном. А она мне - ну значит Брежнев умер. -Как умер, опомнись. Он вчера только три часа на мавзолее стоял, парад принимал. -Ну вот, значит перестоял.. Сейчас должности делят, завтра объявят. Я хорошо помню, при Сталине так же было. И правда, на завтра объявили.
И кого же перевернули в конце концов?
Proximus Ctntavr Оракул (73379) 1 месяц назад
Так ты иностранный агент? Вот это номер. Наши люди не шатаются по заграницам.
Я тоже уже туда не шатаюсь. Я туда шаталась, когда все наши люди туда шатались.
Proximus Ctntavr Оракул (73379) Галина Филянова, Наши туда ни когда не шатались! Пошла вон мерзость.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (729531) 1 месяц назад
)) это кто тебе такой анекдот рассказал? плюнь ему в морду.
Ты. Тьфу на тебя!
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (729531) Галина Филянова, так ты еще и брехушка? )) а. я тебя не сразу признала.. теперь точно запомню.. причем побрехушка без фантазии . тупая блондинка.
Мадам д'Яга Высший разум (473868) 1 месяц назад
чтоб народ не волновать, боялись переворотов..
хороший фильм "Чужие дороги родины", там мужик не мог добраться до Подмосковья откуда-то издалека, к умирающей матери.. Брежнева хоронили, все закрыто было, самолеты до Москвы не летали, поезда гоняли пустыми, точнее "пустыми" - проводники все равно подсаживали пассажиров за плату..
кабы че не вышло..
Неужели так всё было? Я помню, в тот день, когда объявили о смерти Брежнева, мы с девчонками в обеденный перерыв шли по Кутузовскому проспекту, и в шаге от нашей группы из дома, мимо которого мы проходили, сбросили огромный камень. Эти дома называли брежневскими.
Мадам д'Яга Высший разум (473868) Галина Филянова, я перепутала, фильм называется "Чужая сторона", поищите в инете, если не смотреть, почитать про него
Похожие вопросы