Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В 2024 году у нас в области бобров ?стало около 50000 особей. "Это достигнуто благодаря огромному труду охотоведов"+➡️

Кен Робин Мыслитель (9026), на голосовании 3 недели назад
Прочитал я в сегодняшней новости.
Надо же! Оказывается их специально разводят в лесах!
А я ещё думаю, почему в каком лесу я не бываю, везде лесные речки высохли из-за бобров, которые заваливают русла. То есть в одном месте где-то, от деятельности бобров, затапливает и потом заболачивается, а где-то выше по течению не стало лесных речек.

И в чём собственно заключается этот "огромный труд" охотоведов? В том, наверное, что они тупо ничего не делают, а оставляют всё на самотёк?
Голосование за лучший ответ
VC CV Профи (784) 1 месяц назад
отсрел начать нужно
Murdoch Byrnes Профи (744) 1 месяц назад
зато скока шуб будет
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174314) 1 месяц назад
Может хищников стреляют, которые бобров трогают.
Сергей Степанов Гуру (4566) 1 месяц назад
Это не бобры заваливают русла, а охотоведы,чтобы бобры заселялись в эти угодья)
Андрей Супрунов Мудрец (11881) 1 месяц назад
Ну "около 50000 особей", это конечно же перебор, хотя если область в пол миллиона км в квадрате, то ................ может быть. А так то бобр, как и любой другой грызун, это вредитель. Сдруру уже много чего натворили необразованные и интеллектуально не развитые депутаты и прочие в правительстве. Медведи хавают людей там где их, медведей, не было уже лет двести, лебеди ни когда не гнездились на средней полосе России (основная масса в тундре, и чуток в дельтах больших рек). бакланы всюду выедают рыбу (их так же охраняли), тигры хавают людей на ДВ. Единственно леопарды на Кавказе по делу, говорящих животных много стало. Так что одна надежда на браконьеров, перебьют канадского бобра, наш живёт в норах, это чужой строит плотины и губит лес.
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (138397) 1 месяц назад
Баклан в этом году в Якутии загнездился -никогда такого не было.А плотины европейский бобр строит,но гораздо меньше,чем канадский.У того постройки - реально абзац.
Андрей Супрунов Мудрец (11881) Леонид Тишкин, я видел тока полу запруды, что бы видимо вход затопить. Хотя помню как провалившаяся крыша хатки на обрыве у реки, отучила друга гонять вдоль реки по лугу, его ока как раз бы поместилась в яму. Хотя вот эти не знаю какие были, давно всё вокруг съели, и загубили берёзки и сосны, и овраг в поле, плотина уже заросла ивой, и главное ручья нет, нефтяники что то бурили рябом и ручей исчез.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277607) 1 месяц назад
Если не пойдёт мода на шапки,они скоро к нам на порог придут.Это хорошо,что мясо съедобное,а так бы и в постель могли залезть от боброперенаселения.
Эти ушлёпки,натаскали веток,соорудили плотину и по весне,часть деревни подтопило.Плотину конечно промыло через несколько дней,но осадок остался.
Думаю,до следующей весны,не всем зубастикам суждено дожить.
Кен РобинМыслитель (9026) 1 месяц назад
Скажите "спасибо" охотоведам, которые трудятся не покладая рук
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277607) Кен Робин, Может там и охотники не спят,а в моём примере,никто не отстреливает и естественно,специально не разводят. Теперь поплатятся за беспредел.Те,кого подтопило,читают умные книги и покупают капканы.
Импортозамещение состоялось! Мыслитель (6718) 1 месяц назад
Благодаря труду охотоведов в лесах разве что больше бутылок от водки. Что касается бобров, по в России давно орудует канадский бобр. Это инвазивнй вид.

Канадский бобр быстрее размножается и плохо влияет на водные и околоводные экосистемы: появляются новые болота, из-за построенных плотин иссушаются ельники, меняются гидрологический режим, флора и фауна.
Это животное может создавать некомфортные условия в городах — уничтожать деревья в парках, создавать запруды.
В России работы, связанные с регулированием численности бобров, сейчас практически не проводятся.
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (138397) 1 месяц назад
Труд охотоведов заключался в акклиматизации этих самых бобров,а потом - в охране.Другое дело,что современные охотоведы к этому мало отношения имеют - просто промысловая охота умирает.
Похожие вопросы