Ну "около 50000 особей", это конечно же перебор, хотя если область в пол миллиона км в квадрате, то ................ может быть. А так то бобр, как и любой другой грызун, это вредитель. Сдруру уже много чего натворили необразованные и интеллектуально не развитые депутаты и прочие в правительстве. Медведи хавают людей там где их, медведей, не было уже лет двести, лебеди ни когда не гнездились на средней полосе России (основная масса в тундре, и чуток в дельтах больших рек). бакланы всюду выедают рыбу (их так же охраняли), тигры хавают людей на ДВ. Единственно леопарды на Кавказе по делу, говорящих животных много стало. Так что одна надежда на браконьеров, перебьют канадского бобра, наш живёт в норах, это чужой строит плотины и губит лес.
Надо же! Оказывается их специально разводят в лесах!
А я ещё думаю, почему в каком лесу я не бываю, везде лесные речки высохли из-за бобров, которые заваливают русла. То есть в одном месте где-то, от деятельности бобров, затапливает и потом заболачивается, а где-то выше по течению не стало лесных речек.
И в чём собственно заключается этот "огромный труд" охотоведов? В том, наверное, что они тупо ничего не делают, а оставляют всё на самотёк?