Голосование за лучший ответ
Варавайка
Ученик
(190)
1 месяц назад
проживание в квартире родителя нет, проживание в квартире ребёнка по рассмотрению суда и согласия второй стороны. а так-то не имеет никаких прав. может ребёнка по суду себе забрать, но не квартиру
Кирилл Рейнгардт
Мыслитель
(8921)
1 месяц назад
Суть вопроса не с 1-го раза понял, но тем не менее: так как у ребенка мнение формируется к 10 годам, то судья спрашивает с кем он желает проживать в семье. У обоих родителей равные права.
Ivan SviridovОракул (63152)
1 месяц назад
не-не, я про другое. проживание определили, допустим, к маме, папа может требовать "я тоже буду тут жить, потому что тут определено место проживания моего ребенка" ? (при этом папа там не зарегистрирован)
Raymond Reddington
Мастер
(2396)
1 месяц назад
Второй родитель, не проживающий с ребенком, не имеет права требовать постоянного совместного проживания, но имеет право на участие в воспитании, общении и посещении ребенка (статья 66 Семейного кодекса РФ). Однако фактически требовать проживания ребенка в месте регистрации второго родителя или проживания с ним без решения суда невозможно.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(397750)
1 месяц назад
Не имеет такого права, конечно.
Имеет право на участие в воспитании ребёнка. Если в контрах, то это решается через суд, который определит порядок встреч и общения с ребёнком, но уж точно не путем "подселения" второго родителя. Этот родитель может "отсудить" ребёнка, то есть через суд определить место его проживания у себя и забрать, но никак не жить с ним на территории другого родителя, если тот против.
Если да - то до какого возраста ребенка? До 18? Или навечно?