Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если просят отработать две недели когда я решил уволиться с работы на испытательном сроке?

Вопрос Ответ Ученик (5), на голосовании 3 недели назад
Мне не понравилась работа, а у меня ещё испытательный срок на ней. Я решил уволиться, но мне говорят что надо отработать две недели. Что делать? Я где-то слышал что отрабатывают на испытательном сроке всего три дня, а меня просят две недели.
Голосование за лучший ответ
y3d1rz Знаток (403) 1 месяц назад
Просят или говорят?
Даниил РаппопортМудрец (11618) 1 месяц назад
умоляют
Вопрос ОтветУченик (5) 1 месяц назад
Мне сказали ,,отработаешь две недели".
y3d1rz Знаток (403) Вопрос Ответ, Уточняй у администрации, тут тебе точно наверняка ответят. Так что узнай о политике работы, но по испытательному сроку ты не обязуешься отрабатывать
Савелий Вельгорский Мыслитель (5742) 1 месяц назад
Если вы находитесь на испытательном сроке, вы имеете право уволиться с работы, уведомив работодателя за три дня, а не за две недели. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, в течение испытательного срока любой из сторон может прекратить трудовые отношения, уведомив другую сторону за три дня.

Вот что вы можете сделать:

Убедитесь в своих правах: Ознакомьтесь с Трудовым кодексом РФ, особенно с статьей 71, которая касается испытательного срока. Там указано, что уволиться можно с уведомлением за три дня.

Напишите заявление об увольнении: Укажите в заявлении, что вы увольняетесь по собственному желанию и ссылаетесь на статью 71 ТК РФ. Укажите желаемую дату увольнения.

Обсудите ситуацию с работодателем: Поговорите с вашим руководителем или кадровым специалистом. Объясните, что вы хотите уволиться и что по закону вам достаточно уведомить за три дня.

Сохраните копии документов: Убедитесь, что у вас есть копия вашего заявления об увольнении с подписью работодателя о получении.

Если работодатель продолжает настаивать на отработке двух недель, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в профсоюз, если он у вас есть, для получения дополнительной помощи и разъяснений.
Андрей Баранников Гуру (3094) 1 месяц назад
нужно отработать, либо вроде заявление и налог
ПОВАРСКАЯ КНИГАУченик (214) 1 месяц назад
Даун на испытательном не надо отрабатывать
Хрюнтик Фунтик Мыслитель (8122) 1 месяц назад
если просят, оплатят и тебе не горит то ничего. если нае.ут или требуют а тебе не в масть шли лесом- 3 дня
Виктор Антипов Ученик (59) 1 месяц назад
Практически на любой работе, при увольнении, у тебя бывает ещё 2 недели отработок, вроде можно заплатить штраф и уйти без отработок насколько я знаю, спроси
ПОВАРСКАЯ КНИГА Ученик (214) 1 месяц назад
На испытательном не нужно отрабатывать.пиши жалобу
Саша - не женское имя Оракул (85189) 1 месяц назад
Увольняться.
Пишете заявление, дату ставите через три дня после даты заявления, отдаете в отдел кадров, берете себе копию с отметкой о приеме и в назначенную дату приходите за трудовой.
Что за бред про штрафы? давно такого не слышала...
Esmeralda Искусственный Интеллект (261589) 1 месяц назад
Всё верно, заявление на увольнение подается не позже, чем за 3 календарных дня на испытательном сроке. Можете смело слать работодателя лесом с его предложением.
Похожие вопросы