Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если подписал трудовой договор что при увольнении я должен предупредить за две недели,хотя я на испыт. сроке?

Вопрос Ответ Ученик (7), на голосовании 3 недели назад
Я на испытательном сроке и хочу уволиться с работы, предупредил работадателя об этом, он мне сказал что нужно отработать две недели. Но я же на испытательном сроке и согласно статье ТК РФ 71 я имею право отработать только три дня, но трудовой договор где написано что чтобы его расторгнуть нужно за две недели предупредить работадателя я подписал. Могу ли я уволиться отработав три дня, даже если я подписал этот трудовой договор где написано что я должен за две недели предупредив увольняться?
Голосование за лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352934) 1 месяц назад
На испытательном сроке об увольнении надо предупредить за три дня. Это по ТК РФ. Всё условия, ухудшающие права работника по сравнению с ТК ничтожнв., даже если их прописали в трудовом договоре. Так что, ваш хозяин вас обманывает.
Евгений Ионов Гуру (4710) 1 месяц назад
То что Вы должны предупредить за 2 недели до увольнения и отработать эти 2 недели, записано в ст. 80 ТК РФ:

"Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию):

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении"
Вопрос ОтветУченик (7) 1 месяц назад
В ТК РФ Статья 71 написано что на испытательном сроке имею право за три дня предупреждать.
Евгений Ионов Гуру (4710) Вопрос Ответ, да, Вы правы, для испытательного срока особые условия расторжения трудового договора по инициативе работника, закреплены в ст. 71 ТК РФ! ст. 71 ТК РФ: Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. ст.80 применяется для тех, кто уже прошел испытательный срок или кого взяли по трудовому договору без испытательного срока!
Esmeralda Искусственный Интеллект (261603) 1 месяц назад
От того, что в трудовой договор добавят пункты, противоречащие трудовому кодексу, законными они не станут. Всё верно, подаёте заявление на увольнение не позднее, чем за 3 календарных дня.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130265) 1 месяц назад
На испыт.сроке этот пункт не действителен.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника (!) по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. (из ст.57 ТК РФ).
Т.е. условия ухудшающие положение, не допускаются и являются ничтожными.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 1 месяц назад
Какие две недели при испытательном сроке, в этом случае - за три дня
Похожие вопросы