Максим Ткачев
Гуру
(3813)
2 месяца назад
О, собрат по счастью, ответ на этот вопрос не будет простым.
Казалось бы, чего проще: "скажи словами, проговаривай ртом" - тут у тебя не вопрос "как сделать", а "чего ты хочешь добиться", немношко усложнённый внутрисемейными отношениями которых формально пока ещё нет, но которые уже вовсю действуют (причём действуют с непонятными мне и тебе закономерностями).
Ясно как день, что ты хочешь и конфликтную ситуацию словами решить, и со своей девушкой через "переговоры" не рассориться. Но это ведь ещё история и про то, какое место и роль ты хочешь занимать в вашем общении (при совместном проживании), то есть это вопросы про границы приемлемого и допустимого и недопустимого. Чувствуешь, как всё усложняется?
В общем, это история о том, что при совместном проживании нужно устанавливать границы и общие правила, опираясь на взаимное уважение и недопустимость оскорблений. Ну и, если ты ещё не заманался это читать, то ниже - маленькое руководство к действию.
Для начала: сообщи девушке о том, что происходят вещи, которые тебя напрягают и ты должен их с девушкой проговорить, чтобы найти совместное решение. Но перед обсуждением самой проблемы обозначь то, что в вашем совместном проживании все вопросы, имеющие "остроту", должны проговариваться без опасений и последствий для сторон.
Ну а дальше формулируй что именно тебя парит - как я понял, тебе не нравится что у вас там проходной двор, в котором ты не чувствуешь своего личного пространства, и второй вопрос - "двойные стандарты" или разные подходы в оценке обстоятельств девушкой, которые меняются в зависимости от того, чьи родственники приезжают. Вообще, "в атмосфере взаимного уважения" такого быть не должно - это вопрос допустимого и недопустимого (ну, когда люди хотят чтобы допустимое "в отношении них" не отличалось от правил, которые к себе применяет их девушка - если за этим не следить, очень быстро всё сводится к тому, что себе они начинают всё прощать и разрешать, а своим спутникам жизни всё запрещают). Вот прямо проговаривай, что для тебя это острый и чувствительный момент - такое двоемыслие и разность в подходах (твои родители у вас в гостях - это проблема, а регулярные визиты "с ногами в твоём жизненном пространстве" её родителей и кучей родни - "не проблема, а что-то другое"), и что тут нужно договариваться - и обсуждай с ней, что делать.
Тут главное сначала "не забояться, не зассать" и ввязаться в то, что может быть страшно начинать. Дальше это как процесс начнётся, "встанет на какие-то лыжи" и будет идти само. Альтернатива этому только постоянная боязнь поднятия неприятных вопросов, чувство "вины перед половинкой за инициированные конфликты" - и вечные притеснения со стороны твоей подруги. Ведь если вы не будете обсуждать с ней "такие" вопросы, то всё будет как хочет она, и проблемой станет то, когда чего-то вдруг захочешь ты. Как-то так.
В общем, удачи тебе на этом интересном пути. Вдруг получится :)
Сергей Эллесар
Профи
(853)
2 месяца назад
Это некрасиво когда родители часто ездят в гости без приглашения- у меня с бывшей из.за того что ее мама постоянно приезжала и лезла в наши отношения, постоянно ее контролировала, и указала нам как и что-пошли скандалы, ссоры и закончилось разводом. Значит девушка ваша не самостоятельная в отношениях и в жизни-с такими отношения надо прекрашать! Еще Значит девушка пытается со своей семьей на тебе нажиться!
p k
Мыслитель
(5056)
2 месяца назад
В конфликтной ситуации скажи как есть! Допустим ссора и ты выдашь это! Но пример из своей жизни, мои родители приезжают максиму минут на пять и то редко, а вот свекровь гс сообщение скинула что мы тип завтра приедем ждите! Я пишу куда приедете? Она ну где вы сейчас, я пишу мы вас как бы не приглашали. И она такое гс скинула ох капец что там её сын и её внук и она имеет полное право в любое время переться. Опять же квартира моя тоисть её сынок к ней отношение не имеет, а на тот момент мы и вовсе были в доме у моего брата. Тоисть куда бы она перлась не знаю.. А мне муж потом в скандал и сказал тип твои родители тоже приезжают. Да только есть одно НО Квартиру покупали мои родители! И они имеют права ездить хоть каждый день!
А при этом ,родители девушки уже 3 раз приезжает аравой (мама, папа, брат и сестра).Так они помимо того что бы просто чай попить и поговорить идет каждый мыться по очереди в ванной, когда я говорю ей про это, её ответ что это другое.
Как ей сказать что мне это не очень нравится?