Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько хорошо фоткают лучшие смартфоны, на уровне фотоаппарата за сколько? Понятно, что во всех этих

имя фамилия Ученик (20), закрыт 1 месяц назад
Айфонах 16 про макс, гугл пиксель 9 про, Самсунг с24 ультра и пр. хорошие фотки получаются программно за счёт софта, т.к. сами камеры там никакущие по сравнению с фотоаппаратом, где матрица намного больше, но с учётом софта, с какими фотиками они могут сравниться?
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162856) 1 месяц назад
Где-то чуть ниже старенького Canon 400D со штатной оптикой, если взять качество картинки и детализацию. Мне в фотографии важна детализация, потому что я часто снимаю высокодетализированные пейзажи. В целом с телефона смотрится неплохо, когда смотришь на нём же. А когда открываешь на компе и приближаешь, то качество просто полная дрянь, какой бы не был крутой и навороченный телефон.

Но телефон все равно фотографу необходим. Телефон сейчас очень хорошо снимает видео. Плюс возможности обработки «на лету» со всякими нейро-штуками тоже очень сильно упрощает задачу.
А уж по части обработки портретов сразу, как говорится, "из коробки" смартфоны вообще вне конкуренции даже против профессионального фотоаппарата. Чтобы получить фотографию нужного качества и обработки с профессионального фотоаппарата, мне нужно потратить на это минимум часа 3. Чтобы сфотографировать, сбросить на комп, обработать...
На телефоне мне для этого нужно минут 10, даже если возиться. ?‍♂️
Остальные ответы
Ustolos Мыслитель (5042) 1 месяц назад
Конечно же хуже профессионального фото аппарата, где-то между низким и средним
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 1 месяц назад
Это немного несравнимые материалы.
Фишка хорошего телефона в том, что он независимо от рук выдает очерь приличный материал. А фотоаппарат наоборот крайне зависим от знаний и навыков фотографа. А уж поофессиональный фотоаппарат - особенно.

Получается, что если дать нубу оба девайса, точно победит смартфон. Если дать фотографу, то фотоаппарат. Но есть еще категория людей с развитым вИденьем, чувством вкуса и композиции, но без технических знаний. Они на смартфон снимут лучше многих фотографов с фотоаппаратами.
Борис К Оракул (59626) 1 месяц назад
А как сравнивать? Наверное только с мыльницами, потому что размер матрицы более-менее близкий (и то условно). С обычным фотиком (даже компактом) уже не сравнить т.к. матрицы уже прилично больше.
ДенисГуру (3773) 1 месяц назад
разве у компактов матрицы больше чем у мыльниц?
Борис К Оракул (59626) ., смотря какие компакты. А так больше конечно. Взять тот же компакт Panasonic GX7 и мыльницу Canon Sx620hs. Компакты есть и с полным кадром.
Денис Гуру (3773) 1 месяц назад
думаю новейший смартфон за 130-150 к будет фоткать как б/у фотоаппарат за 10-20к
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 1 месяц назад
смотря в каких условиях сравнивать)) нужны номинации
а так же где использовать и для чего эти фото
если брать условную номинацию "пейзаж днём" и использовать это в соц сетях, то Айфон 16 про и какой-нибудь топовый Никон или Сони или Кэнон будет спокойно с ними тягаться. Далеко не каждый поймёт где фото сделано на телефон, а где на камеру.

А вот если брать номинацию "портрет по пояс днём" и тоже использовать это в соц сетях, то тут уже перевес будет в сторону камеры, хотя и не полностью. Всё таки не каждый поймёт где именно телефон, а где камера.

Ну а если брать "портрет в полный рост" или "ночная съёмка" или много других сюжетов, то там камера будет уже разрывать смартфон. Или зум. Или по видеосъёмке..

Но не одним изображением едины. Камеры будут уничтожать смартфоны по режимам съёмки - скоростная съёмка и т.п.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295902) 1 месяц назад
Ни с какими: назначение разное и возможности тоже разные. Вы же не сравниваете швейную машину со стиральной, правда? ;-)
юра шот Просветленный (21156) 1 месяц назад
лучше Michael Master не ответить и добавить нечего . Вот если ты хочешь без замарочек сделать фото то телефон , а вот если ты хочешь влиять на фото и его качество . то фото будут куда лучше фотоаппаратом
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 1 месяц назад
Надо понимать, что смартфоны, вообще, выдают не фотографии, а некоторое синтезированное процессором на основании информации от очень плохой камеры с убогим объективом (хуже чем в мыльницах 20 летней давности) изображение. А фотография, это ФОТО ГРАФИЯ, то есть рисунок светом
Сравнивать разные продукты не имеет смысла. Ибо, лучше никогда не бывает само по себе, оно всегда конкретно, для чего то, для кого то, в каких то обстоятельствах и тд. И всегда есть вопрос критерием "лучшести" и вечный вопрос "А судьи кто?" Для разных людей разные свойства имеют разное значение.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277582) 1 месяц назад
Мой Sony dsc-s60 с 4,2мп, снимал лучше любого смартфона.Такие красочные и чёткие снимки получались...А сейчас,мыльница за 40-50К,снимает наравне со смартфоном за 20-25.Значит,цена мыльницы должна перевалить за сотку,чтобы сравнится со смартом за 70-80.
Зато бюджетная зеркалка за 50-60К,переплюнет любой известный человечеству смартоайфон.
Даже мой старичок 550D+Sigma 17-70,снимает лучше Самсунга,который 7 лет назад стоил 70К.
Похожие вопросы