Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли менять прошивку биоса?

Станислав Баркалов я Мастер (1294), на голосовании 1 месяц назад
Материнская плата b450m pro vdh max, стоит процессор ryzen 5 2400g, собираюсь ставить 5 5600, нужно обновлять прошивку или процессор и так стартанет?
Голосование за лучший ответ
Максим Прохоренков Ученик (111) 2 месяца назад
Работает значит нет
Максим ПрохоренковУченик (111) 2 месяца назад
Хотя лучше обновить
Станислав Баркалов я Мастер (1294) Максим Прохоренков, в душе не чаю как это делать. процессор есть в списке поддерживаемых, вроде
POBEP Мастер (2274) 2 месяца назад
3000 серия с B450 совместима из коробки, насчет 5000 не уверен, но по-моему нужно было обновления накатывать. Как правильно сказали, если работает, то лучше не обновлять биос. Любое обновление это потенциальный риск убить железо. К примеру если рубанут свет, то все, помянем. Ну и если втыкать флешку с биосом в слоты корпуса, а не в задней панели, можно так же навернуться. Вот, что на сайте пишут.UPD
Ах, я вспомнил. Там все дело в дате релиза: надо сравнивать дату релиза МП и выхода новой серии ЦПна рынок. Соответственно, все МП, выпущенные после выхода выхода 5ой серии будут с завода работать с этими агрегатами. Если же МП была выпущена раньше, то может (но не обязательно) потребоваться обновление биос.
Станислав Баркалов яМастер (1294) 2 месяца назад
короче пробовать ставить проц, если стартанет без и обновлений и прочего - ничего не трогать?
POBEP Мастер (2274) Именно так
AB Просветленный (21970) 2 месяца назад
Список поддерживаемых процессоров
https://ru.msi.com/Motherboard/B450M-PRO-VDH-MAX/support#cpu
5600 там есть, смотрите версию прошивки (текущая 7A38vBM, можно скачать)
SancheZ Искусственный Интеллект (177825) 2 месяца назад
Лучше обновить до последней версии.
Похожие вопросы