Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите 10 предложений деепричастного оборота из Анны Коренины

Сергей Табаков Знаток (365), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (478755) 2 месяца назад
Напишите 10 предложений с деепричастным оборотом из "Анны Корениной".

1. Дав дорогу входившей даме, Вронский подошел к княгине и потом к Кити.

2. Вронский встал и, дружелюбно глядя в глаза Левину, пожал ему руку.

3. И Вронский встал, отыскивая глазами столик.

4. Выйдя очень молодым блестящим офицером из школы, он сразу попал в колею богатых петербургских военных.

5. Вронский, стоя рядом с Облонским, оглядывал вагоны и выходивших и совершенно забыл о матери.

6. Мать его, сухая старушка с черными глазами и букольками, щурилась, вглядываясь в сына, и слегка улыбалась тонкими губами.

7. Поднявшись с диванчика и передав горничной мешочек, она подала маленькую сухую руку сыну и, подняв его голову от руки, поцеловала его в лицо.

8. Но Каренина не дождалась брата, а, увидев его, решительным легким шагом вышла из вагона.

9. Каренина стояла неподвижно, держась чрезвычайно прямо, и глаза ее улыбались.

SvetlankaИскусственный Интеллект (1007651) 2 месяца назад
Добрый день,Танюш!
Я восхищаюсь твоим терпением...
Ждем попытку номер три!)))
ТатаНано Высший разум (478755) Привет, Светочка! Терпение - да, недюжинное иногда надо...Но чаще мне вопросы по русскому доставляют удовольствие. Особенно вот такие, чтоб найти в каком-то произведении соответствующие предложения. Читать, правда, с компьютера - большое напряжение для моих глаз. Ищу наиболее крупный текст (менять шрифт не хочется туда-сюда...). И, знаешь, приятно бывает, когда благодарят за ответ, который был дан лет 6-7 назад. Это вдохновляет. Все-таки даже самых нерадивых школьников очень жалко, хочется многим помочь. Программа у них сейчас напряженная, а учебники (по сравнению с советскими) просто ужас!.. Хорошего тебе денечка!
Остальные ответы
Похожие вопросы