Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если я абьюзер?

Не буду говорить сколько мне лет и как меня зовут, но вот в чем вопрос. Когда я пошла в школу, до седьмого класса у меня не было друзей, но в седьмом классе со мной захотела дружить девочка, допустим её зовут Маша. В нашем классе она была можно так сказать, изгоем. изначально я начала с ней общаться и за жалости, подумала то что,, ну вот с ней в классе никто не дружит подружусь с ней я, сделаю так сказать доброе дело"но потом это общение превратилось в что-то непонятное. вообще я не люблю когда мене навязываются, но она любила общение 24/7, что мне не подходило. Я пыталась закончить с ней дружбу целых три раза, которые не учились успехом. я смирилась. до недавнего времени я думаю что у нас всё хорошо, но недавно я слушала песню своей любимой группы, и там была строчка ,,а не г**** ли я? а не г**** ли я? почаще спрашивай себя самого"и я задумалась. я решила сделать эксперимент и записать все свои хорошие и плохие поступки. по результатам этого эксперимента выяснилось, что я плохой человек. и я посмотрела на мир другими глазами. что мне делать? как исправить ситуацию?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

В будущее глядишь
Типичный подросток в 7 классе, думает, что его плохие поступки превышают хорошие
У меня также было с моим бывшим другом
В итоге мы не стали Лыткиным и Ануфриевым, ну я так думаю, просто мы оба психа
Вообщем-то
Прячь шрамы на руке, учитель спалит будет думать, что ты лезби

Мыслитель
8мес

ну так расскажи про поступки

Просветленный
8мес

может ты мысленно пожалела себя в такой ситуации, поэтому одновременно боишься отпустить потому что самой страшно что так же поступят. перестань зависеть от других думая что тебе должны и бери всю ответственность на себя. человека того не обижай

Мудрец
8мес

всё это можно уместить в одно понятие - ресентимент

Гуру
8мес

это закончится мордобоем,тогда дойдет