Удалили нерв зуба,чистка каналов ,потом сказали заплоибировали и без анестезии ,как уст штифт?
Процедура сложная как думаю и необходима анестезия ,штифт уст инструментально или рукой?как в канал штифт поставят то если пломбировали?)
После пломбировки каналов штифт обычно устанавливают инструментально, иногда вручную, с использованием цемента. Анестезия может не понадобиться, если нерв уже удалён. Штифт ставят в обработанный и запломбированный канал, но оставляют место для него.
я ваще там спец, все дела))) короче....у меня есть свой стоматолог, красавица, умница, увжуха ей...как она делает....сначала снимок.....что с зубом....потом лечение...потом опять снимок...потому что канал можно недочистить...снова работа...снова снимок....вот это я понимаю...
Удаление нерва зуба и последующее лечение, включая чистку каналов и установку штифта, — это довольно сложные стоматологические процедуры. Давайте рассмотрим основные моменты, связанные с вашим вопросом.
### Процедура установки штифта
1. **Анестезия**:
- Обычно анестезия применяется во время лечения корневых каналов, особенно если проводятся болезненные манипуляции, такие как удаление нерва. Если вам сказали, что анестезия не была использована, это может быть связано с тем, что зуб уже был обезболен ранее, или врач решил, что процедура может быть выполнена без нее. Однако отсутствие анестезии может сделать процесс неприятным.
2. **Установка штифта**:
- Штифт обычно устанавливается после того, как корневой канал очищен и запломбирован. Это делается для поддержки коронки или для улучшения удержания пломбы. Штифт может быть установлен как инструментально (с помощью специальных инструментов), так и вручную.
- Для установки штифта стоматолог использует специальные инструменты, чтобы подготовить канал для штифта. Это включает в себя создание небольшого отверстия в пломбе, если она была установлена, чтобы вставить штифт.
3. **Введение штифта**:
- Штифт вводится в корневой канал зуба после того, как он был очищен и подготовлен. Если пломба уже установлена, стоматолог должен аккуратно удалить часть пломбы, чтобы получить доступ к каналу. Затем он вставляет штифт, который может быть сделан из различных материалов, включая металл или композит.
### Рекомендации
- Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время процедуры, не стесняйтесь сообщить об этом стоматологу. Обсудите возможность дополнительной анестезии.
- Убедитесь, что стоматолог подробно объясняет, какие шаги будут предприняты, и не стесняйтесь задавать вопросы о процессе.
### Заключение
Если у вас есть сомнения относительно процедуры или у вас возникли болевые ощущения, важно проконсультироваться со стоматологом. Он сможет дать вам более подробные разъяснения и обеспечить необходимый уровень комфорта во время лечения.