Голосование за лучший ответ
имя фамилия
Оракул
(75392)
1 месяц назад
Да, так и есть. У меня как в кофе - три в одном. Я если не употребляю, то это не значит, что я независим. Просто временами держусь за призрачный поручень, но затем срываюсь.
Мне не нравится это.
9 кг конопли идийской и много бутылок алкашки - это не то, о чём я мечтал.
Love
Искусственный Интеллект
(117920)
1 месяц назад
Ну почему же, стадия трезвости может быть всю жизнь, знаю таких людей, теперь уже ставших успевших, он психолог, она искусствовед, познакомились в реабилитационном центре, создали семью, прекрасно живут, уже 10 лет как, в трезвости лет 12-13
Марина Калюжная
Мастер
(1452)
1 неделю назад
Алкоголизм и наркомания – это серьезные заболевания, которые могут быть хроническими и рецидивирующими.
Причины этих зависимостей могут быть разными:
- Генетическая предрасположенность: Некоторые люди могут быть более уязвимыми к зависимостям из-за наследственности.
- Психологические факторы: Стресс, травма или проблемы с психическим здоровьем могут способствовать развитию зависимостей.
- Социальные условия: Внешние факторы, такие как окружение и доступность наркотиков или алкоголя, также играют важную роль.
В организме действительно происходят изменения:
При длительном употреблении алкоголя или наркотиков происходят изменения в химическом составе мозга и в его функциях. Это может привести к физической зависимости и изменению поведения.
Лечение возможно:
Хотя алкоголизм и наркомания могут считаться неизлечимыми, с помощью профессиональной помощи, терапии и поддержки можно достичь стойкой ремиссии и улучшить качество жизни. Важно обратиться за помощью, если вы или кто-то из ваших знакомых сталкивается с этой проблемой.