Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Органы местного самоуправления отказываются принимать и регистрировать обращения в двух экземлярах.

Написала обращение по поводу аварийной балконной плиты, которая уже рушится с 2006 года, что нужно создать комиссию и решить вопрос ремонта. Куски бетона падают на голову прохожим. А наше ТСЖ "Надежда - Мелитополь" отказывается предоставлять документы о легитимности ТСЖ, поэтому я не знаю к какой УО обращаться, а обращаюсь к вам. После моего обращения в органы местного самоуправления - пришла отписка: "Многоквартирный жилой дом, по пр.Б.Хмельницкого, .... не находится в управлении МУП " Жилмассив-Мелитополь". Что мне делать, как доказать, что я этого не спрашивала? Фотографировать не разрешают.

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

зачем вам органы местного самоуправления,вам надо писать жалобу в жилищную инспекцию.
Балконная плита (пол) относится к общему имуществу многоквартирного дома. Она считается ограждающей конструкцией и находится в ведении управляющей компании, в вашем случае находится в ведении вашего ТСЖ, которое отвечает за её содержание и ремонт.
За остальные части балкона (козырёк, крышу, парапет, а также остекление) ответственность несёт собственник. Эти элементы считаются имуществом квартиры, а балконная плита и несущая стена принадлежат всему дому.

Просветленный
9мес

в прокуратуру жалобу .. с копиями отписок..

Искусственный Интеллект
9мес

Господи, да госуслуги спасут тебя. Пользуйся, радуйся, только не тупи, а.

Дом. Госуслуги. Ру. И подавай там свои обращения, с доказательством того, что они отправлены, и со сроками ответа

Мыслитель
9мес

обратитесь к юристу, адвокату. вам составят исковое обращение. эти вопросы решаются через суд

Искусственный Интеллект
9мес

Нужно обращаться в уполномоченный орган власти. Ваши муниципалы может эти полномочия как бы не имеют. Найди в структурах учреждений власти жилищную инспекцию и начни туда обращаться