Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в России важны лишь "связи", то зачем впринципе нужны дипломы, высшее образование и прочее? Для чего этот цирк?

マダラ うちは Гуру (2814), закрыт 4 дня назад
Это всё подставка для кружки, не более. Потому что в России твой талант никому не сдался. Важны лишь связи! Как их завести? Тайна через семью печатями
Лучший ответ
SanekMailuser Мыслитель (9660) 1 месяц назад
чтобы была видимость "образования"
Остальные ответы
mappa Оракул (72261) 1 месяц назад
Инфу та дашь может откуда такое взял
Иван Егоров Мастер (1311) 1 месяц назад
Если у тебя нет таланта,кроме как xyйHю писать, то это не значит , что он не важен
Рита Дарина Мастер (1734) 1 месяц назад
Нет
マダラ うちはГуру (2814) 1 месяц назад
Поздравляю твоего дедушку, хорошо наворовал
Рита Дарина Мастер (1734) マダラ うちは, с какого перепугу наворовал? Он работал, и до сих пор работает, хотя уже на пенсии.
Артём Михайлов Профи (610) 1 месяц назад
Кто же Вам так мозг-то промыл про "связи" - обиженные жизнью студентики с их юношеским максимализмом, что ли? Ну нельзя же верить всему, что говорят! Лучше - попробовать чего-то добиться в жизни (если уже добились, то прошу прощения за неправоту) и самим узнать, правду Вы слышите от окружающих про успех или нет.
Бедовая Алёнка.Высший разум (274708) 1 месяц назад
Он правильно говорит , выпускник с красным дипломом принимается на работу после сына начальника ,со средним образованием, а не на оборот.
Артём Михайлов Профи (610) Бедовая Алёнка., Сочувствую Вам, если так получилось. Но мне кажется, что в данном случае и у Вас, и у автора некое чрезмерное обобщение - а на самом деле в любой работе реальные навыки и умения были, есть и будут значимы. Задайтесь вопросом: а надолго-то хватит этого сына начальника, не натворит ли он там таких косяков, что потом придётся всю жизнь разгребать? Как ни крути, а закон бумеранга существует - я в это верю.
Soldier Boy Мудрец (13192) 1 месяц назад
На некоторые должности без образования не берут. Да и даже по связям не всегда берут кого попало. Могут взять просто этого работника, вместо того, просто "Из-за связей"
В любом случае "покровительство" может быть не вечным и тогда образование поможет
Бедовая Алёнка. Высший разум (274708) 1 месяц назад
А что вы хотели , постоянно ловят проворовавшихся начальников и чиновников ,чтобы успешно воровать , кругом нужны свои люди .
zalex Искусственный Интеллект (269783) 1 месяц назад
Не надо по себе судить. Если у Вас нет таланта, то это не значит, что его нет ни у кого.
Алексей ИванцовПросветленный (25272) 1 месяц назад
у меня есть талант. Я пишу стихи о природе и выращиваю красивые цветы на даче. Не могу устроиться даже простым комплектовщиком на склад.
zalex Искусственный Интеллект (269783) Алексей Иванцов, ну так получайте специальность в соответствии с вашими талантами. То, что Вы делаете у себя на даче и дома никто ведь не знает и квалификацию Вашу в этих областях ничем подтвердить не можете. Но у нас то с этим как раз проблем меньше, у нас и без диплома о профильном образовании много куда можно устроится, а вот в Штатах, к примеру, фиг вы ландшафтным дизайнером устроитесь даже если свой дачный участок в конфетку превратите. Там на любую должность (ну, кроме чернорабочего) дипломы и сертификаты требуют.
Алексей Иванцов Просветленный (25272) 1 месяц назад
Ох,не знают для чего этот цирк,но в Питере,например,даже простым комплектовщиком на склад можно устроиться только по блату. Будь ты хоть золотым медалистом со знанием математики и Excel,но если у тебя нет связей,то ты сможешь устроиться только дворником в детский сад.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352530) 1 месяц назад
Ею не придумывайте. Может есть другие причины? Здоровье слабое, например?
Ирина ... Искусственный Интеллект (132152) 1 месяц назад
Ну, это Вам не повезло. Не надо обобщать. Мне оба высших пригодились, например
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352530) 1 месяц назад
Не бреши. Сейчас и блатные работают. Ещё и больше не блатных, чтобы благодетелей не подвести. А диплом и образование нужны, чтоб уметь работать. Или хотя бы знать основные понятия.
Андрей Поташов Знаток (327) 1 месяц назад
Чтобы устроиться учителем в школу, никакие связи не нужны, а вот диплом нужен. Ну если в Газпром, то да, там наверное без связей никак.
no neim Оракул (59130) 1 месяц назад
ага) вот у меня родственница по связям устроилась в проектный институт проектировщиком, с зарплатой 200 000. не будь у нее образования как бы ей эти связи помогли работать на такой должности с такой зарплатой?
Похожие вопросы