Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напоролся немного на гвоздь. Думаю 0.5-1 см. Может ли быть что-нибудь?

Вафля Vafla Ученик (88), на голосовании 3 недели назад
Гвоздь довольно широкий . дырка в носке была немного. Крови почти небыло . заметил спустя часа 4 и промыл под водой с мылом. Будут последствия?
Голосование за лучший ответ
кружка чая Знаток (469) 1 месяц назад
Заражение возможно, но хз
Ты милашк`rrr Мастер (1727) 1 месяц назад
Гвоздь мне в кеды.. Но а вообще все нормально будет! Не ссы!
Вафля VaflaУченик (88) 1 месяц назад
Как скажете
Савелий Вельгорский Мыслитель (5735) 1 месяц назад
Если вы накололись на гвоздь, даже не слишком глубоко, важно внимательно отнестись к этой ситуации. Вот несколько рекомендаций:

Промывание раны: Вы уже промыли рану под водой с мылом, что хорошо. Это помогает удалить грязь и снизить риск инфекции.

Обработка антисептиком: Обработайте рану антисептиком (например, йодом или хлоргексидином) после промывания, чтобы предотвратить инфекцию.

Наблюдение за симптомами: Обратите внимание на возможные признаки инфекции: покраснение, отек, гной или усиление боли. Если что-то из этого появится, лучше обратиться к врачу.

Статус прививки от столбняка: Если ваш последний укол против столбняка был более 5 лет назад (или 10, если рана грязная), вам может понадобиться обновить прививку.

Отдых и наблюдение: Если рана не вызывает дискомфорта, просто следите за ней и давайте ей зажить. Если появятся любые беспокойства или ухудшение состояния, лучше обратиться к врачу.

В большинстве случаев, если рана не глубокая и правильно обработана, серьезных последствий не будет. Однако, всегда лучше перестраховаться и получить профессиональный совет, если есть сомнения.
Александр Мастер (1129) 1 месяц назад
Как повезёт, может ничего не будет, а может заражение
Сигмо 3000 рублей Мастер (1272) 1 месяц назад
Обработай спиртом если опухнет иди к врачу
Вафля VaflaУченик (88) 1 месяц назад
Ок
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2106) 1 месяц назад
скорей всего обойдется . но лучше обработать
Алекс М Мыслитель (7481) 1 месяц назад
Я на даче в пруду встал ногой на консервную банку.
И ничего, жив-здоров.
Я там ничего не боялся, по лесам шастал и даже лазил на сопку, когда не было дел на даче.
Похожие вопросы