Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Корочки, узелки, пятна и частичная алопеция на ушах у кота

Mark Caulfield Ученик (206), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, столкнулись с непонятным заболеванием у кота. Ему 2 года, болеет уже около года.
Несколько ветеринаров, у которых мы были, не давали четких ответов, а лишь посылали в разные клиники со словами « там должны знать, там другие специалисты». Грибки ( лишай) исключили, насчет онкологии сказали тоже навряд ли( заключение и диагнозы на фото) давали преднизолон четко по рекомендации, во время приема и еще на пару месяцев процесс образования новых «болячек» прекратился, но потом с новой силой начался. Их он не трогает, не чешет, они его никак не беспокоят. Если вы сталкивались с подобным, знаете что это за заболевание, знаете как лечить- поделитесь. Очень переживаю
Голосование за лучший ответ
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 1 месяц назад
Пишете, что кота не беспокоит все это, а в выписке написано "зуд"
Может, это такая аллергия? У вас же она там стоит в диагнозах. Корм поменять пробовали?
А вообще обратитесь на форум МедВет
Елена ХвороваУченик (104) 1 месяц назад
Читайте внимательно, зуд - последствие фунгина, потому что после его нанесения ранки жгло. Просто так зуда никогда не было. Где вы нашли диагноз я тоже не поняла, потому что там указаны только версии под вопросами. Корм менялся 4 раза за пол года. При аллергии список симптомов обширный и обычно распространяется по всему телу, так что она исключена.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) Елена Хворова, из выписки совершенно не видно и не понятно, что зуд явился следствием именно лечения. После - не значит вследствие. Уж не говоря о том, что жжет и чешется - вещи разные. Версии под вопросами - это ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ версии. Их надо проверять!
Л К Мудрец (16412) 1 месяц назад
Очень грустно. Ничего не сделали, а уже гормоны назначили.
От блох обработки на холку есть?
Погуглите элиминационную диету. Замена корма- это не то. У моей вот на дрожжи аллергия, а их почти везде добавляют как витамины В. У моей не настолько уши облезали, но когда вет ногтем с небольшим усилием проводила по уху- куча волосков отваливалась.. так что до правильной элим диеты, когда новый вид мяса и углевода на 5 недель совсем без добавок- не считаю, что аллергия исключена. И не обязательно чесаться всему зверю, у моей такого не было тоже.
Дерматологи хорошие были на форуме Белого клыка и там же был список врачей по городам, кто у них учился..
Похожие вопросы