Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России не выпускают Кальвадос под своим брендом, например Вологодск или Волгоградск. Яблони неприхотливы.

Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16426), закрыт 4 дня назад
Яблони везде растут. И на юге и на севере. И второй вопрос. Почему не выпускают коньячные напитки из крыжовника или черной смородины. Северная неприхотливая ягода. Будет свой бренд Российский. Крыжовск пятизвездочный например.
Лучший ответ
Doc Johnson Высший разум (197373) 4 месяца назад
рябину на коньяке производят - большой спрос? сомневаюсь, сильно на любителя... со смородиной будет та же история
кальвадос тоже на любителя, и стоимость его будет не особо радостной
Дэвид Суше (Пуаро)Мудрец (16426) 4 месяца назад
ну сравнил, рябина на коньяке дрянь. да и не факт что на коньяке. Вот в СССР производили Старку. И недорогая была и лучше конька отечественного.
Doc Johnson Высший разум (197373) Дэвид Суше (Пуаро), так то на траве.... я б не сказал, что лучше коньяка, но пить было можно, по крайней мере интереснее чем просто водка а крыжовник в настойке не будет иметь вкуса. черная смородина - да, но не знаю, как пойдет - запах у нее перебивает все....
Остальные ответы
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19604) 4 месяца назад
Потому что Шеломов все распродал и выполняет заказ, по которому Россия не должна развиваться, от слова совсем.
а кто это?
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19604) Дэвид Суше (Пуаро), настоящая фамилия нашего президента. Погугли.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236966) 4 месяца назад
мне кажется, то плесень из навальнят, котрые готовы всех русских истребить и заменить жидами и американскими бомжами
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19604) Владимир Юрганов, тебе кажется. А Шеломов по твоему это русский да? Логику включи и подумай, что 30 лет делает наш президент. Медведев так вообще открыто говорил, что у него мать еврейка. Но проще же верить, что президент у нас хороший и все делает для народа))
ЛиНик Искусственный Интеллект (221193) 4 месяца назад
Сырьезависимы. Яблони не каждый год плодоносят( даже в Волгограде). Как и ягоды. А оборудование надо окупать/загружать. Подвоз сырья издалека невыгоден.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236966) 4 месяца назад
не "коняьчные напитки", а бренди. Коньяк - тоже один из видов бренди.
Зачем в России производить бренди, если оно не пользуется большим спросом?
не пользуется спросом из за цены напитка, но почему то многие умельцы лично для себя делают кальвадос, поскольку яблок у нас в России завались. По осени многие садоводы за копейки яблоки продают. а то и бесплатно.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236966) Дэвид Суше (Пуаро), нормальные умельцы делают самогон. а те, кто жечет облизать французскоую жопу - делают кальвадос. Пил я (правда, покупной) кальвадос - ничего хорошего не обнаружил. Мой самогон куда приятнее
Dmitry Ratov Мудрец (10549) 4 месяца назад
Потому что кальвадос - редкая хрень. Чего на неё яблоки тратить.
А из крыжовника и смородины не получится делать дистилляты, потому что их нужно в десятки тысяч раз больше, чем они есть сейчас.
ququ Искусственный Интеллект (174996) 4 месяца назад
Х знает. В наших магазинах яблоки китайские
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (154088) 4 месяца назад
потому что уметь надо и денег много вложить в производство. А еще без связей с чинушами никуда. Как только какая-то шишка со связями заинтересуется, сразу все будет.
Похожие вопросы