Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пойдет ли процессор AMD ryzen 5 3600 на материнке Gigabyte b450m gaming ?

- Ученик (120), на голосовании 3 недели назад
Нужно ли менять версию Биоса для того чтобы проц работал с этой материнской платой?
Голосование за лучший ответ
Anonimov Anonim Гуру (2535) 1 месяц назад
Та я на b550 a pro msi сижу ничего не менял, думаю и тут так же
-Ученик (120) 1 месяц назад
Просто в инете пишут что нужно менять БИОС скорее всего, потому что с завода стоит БИОС для 1 и 2 серии
Anonimov Anonim Гуру (2535) -, а, ну тогда менять, у меня 2 серия просто, уже и забыл.
Вася-валидол Валидолов Просветленный (46017) 1 месяц назад
Конечно пойдет ,версия биоса должна быть F40 и выше
-Ученик (120) 1 месяц назад
А как ее поставить?
Красный Гуру (3850) -, через программу @BIOS от Gigabyte.
КрасныйГуру (3850) 1 месяц назад
Или более поздняя.
Красный Гуру (3850) 1 месяц назад
Работать будет. Но PCI-E только по 3.0, а не по 4.0. И бивис нужно обновить.
Матвей Константинов Знаток (379) 1 месяц назад
На днс есть режим сборки пк, там без лишней каши выбираешь проц, мать, бп и пишет подходит или не подходит
Spectator Оракул (70245) 1 месяц назад
Подойдёт. Если версия биос F40 или новее, то обновлять не нужно.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146641) 1 месяц назад
там и ревизий куча и соответственно дата производства разная. что тебе попадет заранее не известно. скорее всего придётся (бе450 выпускались с 2ген райзенами), но это не точно.

и не понятно, у тебя ж апгрейд - в чем проблема на старом цп обновить бивасы и уже потом покупать цп ?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) 1 месяц назад
Смотря какой BIOS у тебя сейчас, поддержка 3600 там давно появилась, потому очень может быть, что нужный BIOS у тебя уже там есть. Но в любом случае, обновление BIOS лишним не будет, за время существования этой материнки там несколько опасных уязвимостей поправили
никогда не унывай Просветленный (23314) 1 месяц назад
на сайт Gigabyte шагаете и смотрите все совместимости
Серёга Мудрец (19759) 1 месяц назад
Процессору и плате уже не мало лет. Не думаю, что нужно обновлять биос. В любом случае посмотри текущую версию и сравни с той, что просит R5 3600
Похожие вопросы