Голосование за лучший ответ
Lordini
Гуру
(4480)
1 месяц назад
Работа вахтой в охране может показаться заманчивой из-за обещаний бесплатного проживания и питания, но здесь важно учитывать несколько факторов:
1. **Надёжность работодателя**: В Москве действительно бывают случаи с обманом, особенно с задержками зарплат или обманом по условиям. Поэтому стоит обязательно изучить отзывы о компании, узнать, есть ли договора и другие официальные гарантии.
2. **Условия проживания**: Бесплатное проживание может быть не таким комфортным, как обещают. Важно узнать, сколько человек будет проживать в одной комнате, условия питания и быта.
3. **Рабочий график**: График 21/21 может быть сложным, особенно если это работа в режиме постоянной готовности, что может выматывать физически и морально.
4. **Опыт и физическая подготовка**: Знания бокса могут помочь в конфликтных ситуациях, но охранникам часто приходится работать больше на психологическую стойкость, внимательность и выносливость, чем на физические навыки.
5. **Контракты и зарплата**: Перед тем как соглашаться, лучше внимательно изучить контракт. Уточни, как и когда будут производить выплаты, есть ли компенсации в случае задержки.
Если сможешь найти отзывы от людей, которые уже работают в этой компании, это поможет сделать более взвешенное решение.
Юля
Просветленный
(40711)
1 месяц назад
Вася, в первую очередь вы заключаете контракт, где прописаны все основные пункты (зарплата, проживание, питание, содержание, униформа и тд и тп). Этот контракт выдаётся в двух экземплярах: один остаётся у работодателя, второй у вас. Контракт между прочим - официальный документ, если что не так, вы вправе обратиться с ним в суд и суд встанет на вашей стороне. Да и работодателю не выгодно искать себе проблемы на пятую точку. Так что всё будет как положено и прописано в контракте. Тут выше этот Никита Казановский "написал" т. е. скопировал фигню с помощью бота ChatGPT, если чо.
Анна
Оракул
(90294)
1 месяц назад
Для начала нужно знать, в каких случаях можно организовывать вахтовую работу. Об этом говорит ТК РФ: "...Часть 2 ст. 297 ТК РФ называет единственную причину применения вахтового метода — сокращение сроков строительства, ремонта или реконструкции перечисленных объектов в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями....."
Охранная деятельность Не подпадает под вахтовый метод организации работы. Будьте Бдительны! Возможно действует нелегальная организация, не имеющей лицензии на эту деятельность!!!
Ineedu
Искусственный Интеллект
(109982)
1 месяц назад
80 000 за 3 недели работы по 12 часов в день без выходных? Считай, если работать по 8 часов 5/2, то это у тебя получается ЗП за 6 недель (1,5 месяц) - это в месяц у тебя ЗП была бы 53 000 рублей... нормально для тебя это если еще и вычтут налог то останется 46 000 в месяц?
Антон Хвостов
Знаток
(276)
1 месяц назад
Я просто не могу в охране вахтой работать. Я вон лучше на производстве ГАПа буду работать. Хоть работа и монотонная, но лучше, чем в охране сидеть. Да и по деньгам тут больше выходит