Тельма и Луиза
Приветствую. Все кто смотрел фильм Ридли Скотта "Тельма и Луиза" знают, что в конце они прыгают в пропасть каньона. Но как думаете, почему они это сделали? Понятно, что они натворили делов и их жизнь никогда не станет прежней, их ждет либо долгая отсидка в тюрьме, либо пожизненное и они решили таким способом "не сдаваться" и решили выбрать смерть во благо свободы. Как думаете, в реальной жизни так же бывает, да? Это похоже на то, что ты что то сделал, например выполнил все свои цели, познал этот мир и остается уйти в забвение, как умерли Lil Peep, Mac Miller, XXXTentacion, Chester и многие другие? Со стороны кажется, что они остались легендами, если бы продолжили дальше жить, превратились бы в скучных, никому не нужных дедов, типа Арнольда Шварценеггера. Есть еще похожие фильмы по такой психологии "С меня хватит", "Хозяин" с Николасом Кейджем или Форд против Феррари, где фильм закончился отлично, но главный герой в конце умирает, целенаправленно делая такой шаг. У меня муражки по коже от этого в хорошем смысле слова. Какое то событие переворачивает жизнь человека с ног на голову и все представления о жизни, что он имел оказались другими. Когда у тебя идет внутренняя трансформация. Разве это не круто. Это скорее не вопрос, а просто флудилка. Мне интересно поговорить на счет этого психологического состояния.
Даж читать не будут