Если человек известен, талантлив, то его талант можно ценить несмотря на его противостояние России? Например, БГ.
Имею ли я моральное право слушать песни Бориса Гребенщикова? Или только старые альбомы? Или только после того, как БГ умрёт или извиниться мы можем признать его талант и слушать его песни, как заблуждавшегося?
Вот например, нацистами были: Генри Форд, Папа Римский Бенедикт XVI, будучи ребенком, состоял в рядах Гитлерюгенда, а под конец Второй мировой даже участвовал в войне, но дезертировал из армии.
Несмотря на их нацизм, мы их ценим
Предательство - это из той же истории, что и неожиданная тяжелая болезнь. Он же с помешательством не родился. Хотя и творчество этого человека времен 90-х, когда все в России было хуже некуда, можно рассматривать уже и под иным углом.
Да слушай его песни, если нравятся... Я не разделяю позицию ура-патриотов, ибо я - патриот, а не ура-патриот! Если Тейлор Свифт сейчас против российской внешней политики, то мне что, все её диски выбросить? Ну, это уже "клинический патриотизм" будет! Или что теперь, фильмы со Шварценеггером не смотреть? И смотрел, и буду!
Слушай нормальных музыкантов, а не предателей.
ещё 100 лет назад эти люди были третьего сорта...
Вы смешиваете политическое мнение и деятельность людей с их творчеством и личным вкладом в культуру. Несмотря на политические убеждения или прошлое, можно ценить талант и вклад человека в культуру