Мария Семёнова
Мастер
(1663)
1 месяц назад
Кашель — это не диагноз, это защитный рефлекс освобождения дыхательных путей от слизи.
Кашель – это симптом болезни, чтобы от него избавиться следует лечить не симптом, а заболевание, которое его вызывает. Поэтому для назначения терапии необходимо поставить диагноз. Причиной кашля могут быть как вирусные, так и бактериальные инфекции. Нередко кашель возникает после проникновения в организм респираторных вирусов (вирус гриппа, аденовирус и т.д.), что особенно часто наблюдается в холодный сезон.
В зависимости от вида (мокрый, сухой) назначаются соответствующие лекарственные препараты. Основное предназначение всех сиропов – это разжижение мокроты, что способствует очищению бронхов и легких, в том числе врачи также могут назначить курс противовирусных средств - интерферон альфа 2б - виферон.
LaurettaПрофи (562)
1 месяц назад
Виферон при кашле бесполезен, у него нечему работать. Вообще, нужно полоскание (Фурацилин, ромашка) + ингаляции (Беродуал, Пульмикорт), антигистаминное, промывание носоглотки, а из противовирусных я брала Анаферон, мне помог симптомы облегчить.
Лена Сорокина
Мыслитель
(5128)
1 неделю назад
Кашлем занимается пульмонолог, вам к нему надо. Он может направить вас на обследование и кучу анализов.Я кашель гeделиксом лечу, мне его врач выписывал долечивать затяжной кашель. А вообще к его лечению надо подходить комплексно: обильное теплое питье, можно согревающую мазь на ночь - у меня доктор мом ( если нет темпы), свежий воздух, иногда ингаляции. Тогда кашель будет проходить быстрее.
Вообще ни когда такого не было, подскажите может кто сталкивался что это такое