Вопрос к людям, которые старше меня (кому в конце нулевых было больше 20 лет): а вы могли предвидеть?
Или предвидеть мог только тот, кому по долгу службы положено знать больше, чем простые люди?
Вот интересно: я дура или нет? В 2007-2013 была в стопроцентной уверенности, что вся дальнейшая жизнь будет тихой, ровной и без особых событий. Что нужно будет только каждому конкретному человеку просто поддерживать имеющееся и прилагать минимум разумных усилий. И что на простом уровне маленького человека - достаточно просто не пить и развиваться как специалист, ну и ещё расти как личность, ориентируясь на адекватных старших, - и все будет. Что было доступно для понимания молодой девушке - исходя из того и жила.
Здесь два вопроса в одном: я дура? И могли ли предвидеть старшие, насколько дальше будет все иначе?
А о том, что будет в глобальном смысле, - ни сном ни духом.
дура вы сегодня. если не поняли, что в живой жизни ничего стабильного не бывает никогда. на продолжительном отрезке времени. Я пережила всего лишь одно потрясение в этом плане - в 1990 году, когда абсолютно стабильная и предсказуемая жизнь рухнула в одночасье и все перевернулось даже не в физическом плане, а в морально-нравственном..но с тех пор меня уже ничто не удивляет, никакие перемены. предвидеть будущие трансформации не может никто..даже строя планы, нужно быть готовым к тому. что ваши планы могут наложиться на чужие планы и тем более на планы судьбы.. которые с вашими наверняка не совпадут
а что стало иначе? кто то мешает развиваться?
Если у вас выключить телик и интернет то у вас и так тихая и спокойная жизнь. Ведь так?
Тихой и ровной была жизнь советского человека. Мы на этом и воспитывались... Подсознательно понимали, что перемены в государстве нужны. Но наши перемены укладывались в разнообразие ассортимента магазинов, свободную покупку бытовой техники, машин и квартир, Выезд путешествовать за границу... А не вот это всё, что потом обрушилось на наши головы... Советские люди были воспитаны в наивной вере в то, что все люди хорошие и хотят тоже добра и дружбы....
Да. После рокировочки путинской в 2012 году я окончательно понял, что хорошее нас не ждет. А до этого я как ты думал, правда эмигрировать и тогда хотелось.