Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за плюсики на конденсаторах?

Leonid Bankirov Мыслитель (9316), на голосовании 3 недели назад
Кондёр 63в 10 мкф, на схеме значится как неполярный, но что тогда за плюсики у них написаны? Они все же полярные? Или неполярные?
Голосование за лучший ответ
Slender Man Просветленный (20543) 1 месяц назад
У электролитических конденсаторов всегда есть полярность
Роман СергеевичИскусственный Интеллект (190812) 1 месяц назад
Не всегда. Существуют неполярные.
Leonid BankirovМыслитель (9316) 1 месяц назад
Нет, бывают неполярные
ДедОракул (90572) 1 месяц назад
Не всегда 3
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353391) 1 месяц назад
Выглялит как полярный.
У полярных плюс не о обозначается. Обозначается минус.
Дед Оракул (90572) ....на таком размере.
... хотя это советские кондеры, там может быть...
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353391) Дед, встречал по-разному. Редкость, да, и расположение странное, но х его з, в руках повертеть надо, так не сказать, встречается всякое.
Сергей Ташкинов Просветленный (29163) 1 месяц назад
Вот этот плюсик на корпусе выглядит как элемент маркировки, то есть часть названия, например фирмы.
Искусственный Интеллект (157995) 1 месяц назад
Для проверки, бочонок с минусом соединен. Меньше ома.
То есть неполярные кондёры хорошо прозваниваются? Во многих местах кстати тоже вместо не полярных по ощущению полярные стоят
Искусственный Интеллект (157995) Leonid Bankirov, хто тте сказал шо он неполярный???
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150773) 1 месяц назад
Ты хоть в чём-то не идиот?
Искусственный Интеллект (157995) Владимир Стогов, пшло нах, ты, педиковатое уиопище
Augusto Просветленный (29924) 1 месяц назад
Советский конденсатор К50-35 не может быть неполярным) Это вывод + электролитического конденсатора. А кто там схему рисовал через одно место, мне неведомо
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150773) 1 месяц назад
это полярные конденсаторы, из двух полярных можно сделать один полярный соеденить их плюсами
Искусственный Интеллект (157995) 1 месяц назад
Ты хоть в чём-то не идиот?
Так вроде нельзя делать, надо ещё диоды ставить вроде как
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150773) Leonid Bankirov, не надо никакие диоды ставить, просто два полярных плюсами и все, а два минуса будут выводами твоего конденсатора.
AlexandEr AlexИскусственный Интеллект (166048) 1 месяц назад
"из двух полярных... один полярный", ну ты и дебил. Из двух полярных будет один НЕполярный, если последовательно соединить их минусами или плюсами.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150773) AlexandEr Alex, хватит рекламировать свою отсталось неуч
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217705) 1 месяц назад
.?
Ну тут и + и подписан, а на моих нету минуса
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217705) Leonid Bankirov, Значит обозначение плюса
Sargis Оракул (81720) 1 месяц назад
Значит - ставили полярные
Ринат Фамутдинов Мыслитель (5124) 1 месяц назад
Электролитический конденсатор.Приведу аналогию, батарейка, аккумулятор... У них тоже плюс и минус...
Да я знаю что это такое. Просто на схеме он обозначен как неполя, но на деле стоит полярный, хотя до меня туда никто не лез
Ринат ФамутдиновМыслитель (5124) 1 месяц назад
Тут я пас... производители чудят...
Алексей Шуплецов Оракул (94761) 1 месяц назад
Советский аппарат.Ставили что было.Или на схеме плюсик не поставили.Или модернизировали.Раз с завода стоит,значит так и было.
Похожие вопросы