Выбери верные утверждения. (Баллы начисляются только за полностью правильный ответ.)
Ямщики начинали понемногу выходить (В. Г. Короленко. Мороз). Грамматическая основа первой части «ямщики начинали» Сидя взаперти и прислушиваясь к вою ветра, я тосковал страшно (А. И. Куприн. Олеся). Грамматическая основа «я тосковал» Наконец он остановился, будто прислушиваясь к чему-то, присел на землю и положил возле себя узел (М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени). Грамматическая основа «он остановился, присел, положил» Мне приходилось перепрыгивать с кочки на кочку; в покрывавшем их густом буром мху ноги тонули, точно в мягком ковре (А. И. Куприн. Олеся). Грамматическая основа первой части «приходилось» Что же касается до имени, то его ввиду облегчения задачи мы решили совсем отбросить (А. И. Куприн. Олеся). Грамматическая основа последней части «мы решили отбросить»
Ямщики начинали понемногу выходить (В. Г. Короленко. Мороз).
Грамматическая основа первой части «ямщики начинали»
Сидя взаперти и прислушиваясь к вою ветра, я тосковал страшно (А. И. Куприн. Олеся).
Грамматическая основа «я тосковал»
Наконец он остановился, будто прислушиваясь к чему-то, присел на землю и положил возле себя узел (М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени).
Грамматическая основа «он остановился, присел, положил»
Мне приходилось перепрыгивать с кочки на кочку; в покрывавшем их густом буром мху ноги тонули, точно в мягком ковре (А. И. Куприн. Олеся).
Грамматическая основа первой части «приходилось»
Что же касается до имени, то его ввиду облегчения задачи мы решили совсем отбросить (А. И. Куприн. Олеся).
Грамматическая основа последней части «мы решили отбросить»