Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от появления прыщей

евуреквр рпвпр Ученик (218), на голосовании 2 недели назад
Я не знаю прыщи это или нет, но мне уже так надоело это наблюдать у себя на лице. Мне 23 года, на лбу в частности появляются прям "рога" шишки такие довольно крупных размеров, то слева на лбу, то справа на лбу. Не так давно была шишка, на ощуп мягкая, но не было основания для выхода содержимого этого прыща-шишки, прошла неделя а он все таких же размеров, пришлось его шприцем высасывать, только тогда изчез. Сейчас уже больше недели только с другой стороны на лбу шишка рекордных размеров, вот без шуток, размер ее как пробка от бутылки только на процентов 30 меньше. Болела жутко, думаю иголкой надо отверстие сделать и выдавить, в итоге сделал и ничего не получилось. На следующий день смог выдавить без усилий особых, вышло прям очень много гноя, раз 5 я его мял и оттуда лилось рекой. У меня вопрос, во первых что это за орехи такие, во вторых почему они появляются и в третьих как предотвратить появление таких орехов. Могу рассказать о себе чем занимаюсь, может кто подскажет из за чего лезут они. Я пью много кофе, соответственно сахара потребляю больше положенного, много это по кружек 10-12 в день. Бывает что иногда не умываю лицо, пропускаю денёк. Сплю очень много, 11-14 часов. Практически не выхожу на улицу, за месяц может раза два. Работа такая сидячая, соответственно малоподвижный образ жизни. Из перечисленного наверняка есть то, что провоцирует их появление, но что конкретно, что делать?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224955) 1 месяц назад
А может это фурункулы,ы любом случае сходите к дерматологу.
john ego Просветленный (40458) 1 месяц назад
  1. Гигиена - почаще меняй наволочки, выброси старую подушки и купи новую. Умывайся пару раз в день - утром и вечером (но не используй слишком агрессивные средства типа пилингов и скрабов). Мой голову каждый день. Не трогай лицо грязными руками! Меняй своё полотенце 2-3 раза в неделю. Стирай свои вещи. Протирай пыль в комнате.
  2. Отрегулируй питание: не ешь много жирного, избегай колбас, майонезов, не ешь дешёвые сладости, не пей газировку. И отдельно - не ешь ничего из этого на ночь! Ешь творог, говядину, курицу, овощи, фрукты, крупы.
  3. Поменьше дрочи: тестостерон в крови подскакивает и является опасным фактором.
  4. Используй аптечные мази от прыщей на ночь, а также косметические лосьоны или кремы с салициловой кислотой, молочной кислотой, оксидом цинка и т. д.
  5. Главное - ДЕЛАЙ ЭТО ВСЁ ВМЕСТЕ.
Ольга Артемьева Гуру (3002) 1 месяц назад
мои прыщи перестали появляться после того как я исключила и молочку и сладкое. при этом врач еще назначала полисорб курсом пить чтобы выводить накопившееся
Кристина АмидоваМыслитель (6209) 1 месяц назад
вот да, правильно подсказали. частой причиной как раз питание и является, можно и полисорб пить в то же время, помогает
Марина Коновалова Ученик (131) 1 месяц назад
Угораздило же так) Я от акне пользуюсь аптечным лосьоном Ретасол. Он с ретиноидами, прыщи подсушивает очень хорошо и обновляет кожу. Следы пост-акне после него тоже быстрее проходят.
Анастасия Власова Ученик (197) 1 месяц назад
Такое может быть из-за снижения иммунитета, надо чаще выходить на улицу)) Ну, и гигиену лучше не запускать. Как только появляются высыпания, лучше сразу средствами вроде зинеридерма точечно мазать. И самостоятельными выдавливаниями советую не увлекаться, особенно на лице, это опасно из-за близости мозга.
Похожие вопросы