Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как задать прозрачный фон в юнити (типо наложения)

SharK Vos Ученик (104), на голосовании 2 недели назад
Мне нужно чтобы когда я запускал exe т.е игру в полноэкранном режиме, фон игры был прозрачным и было видно мой экран компьютера а все игровые элементы были наложением на экран, что то вроде AR только на экране компьютера
Голосование за лучший ответ
Тима Макаров Гуру (2597) 1 месяц назад
Для создания прозрачного фона в игре Unity, вам нужно будет использовать шейдеры с прозрачностью или создать RenderTexture, который будет использоваться для отображения игровых элементов на вашем экране компьютера.

Шейдеры с прозрачностью могут управлять степенью прозрачности элементов игры, позволяя вам создать прозрачные или полупрозрачные объекты. Вы можете создать шейдер с альфа-каналом (прозрачностью) и применить его к объектам, которые должны быть прозрачными.

Если вы хотите создать эффект AR на экране компьютера, вы можете использовать RenderTexture, который позволит вам отобразить игровые элементы на вашем экране, при этом сохраняя прозрачность фона.

В любом случае, создание такого эффекта потребует некоторых навыков работы с шейдерами и отображением текстур в Unity. Рекомендуется изучить документацию Unity по работе с шейдерами и RenderTexture, а также проконсультироваться с опытными разработчиками игр, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.
SharK VosУченик (104) 1 месяц назад
спасибо
Похожие вопросы