Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Субфебрильная температура тела 37.5-37.7 на протяжении нескольких месяцев

德米特里 卡祖瓦洛夫 Ученик (85), на голосовании 2 недели назад
На протяжении 3-4 месяцев температура моего тела 37.5-37.7 днем, утром она сбивается до 36.2-36.6, но днем поднимается. Я сдал много анализов как в бесплатной так и платной клинике кровь чистая все анализы в норме проверил сердце и почки все в порядке, посетил 3-4 терапевта сдал анализы на гормоны щитовидной железы итд. Посетив лора она поставила хронический форингит, может ли из за него подниматься такая температура и что посоветуете делать в этом случае, в принципе жить мне это не мешает тк я уже привык к ней.
Хочу добавить, что я веду активный образ жизни хожу в зал, не пью не курю и ничего не употребляю в том числе стеройды
Голосование за лучший ответ
Мария Семёнова Мастер (1663) 1 месяц назад
вы сами отвечаете на свой вопрос - хронический фарингит. он и дает такую температуру. у вас сидит вирус уже длительное время, вам лечить его надо.
Фарингит - острый или хронический воспалительный процесс в слизистой оболочке задней стенки глотки, чаще вирусной или бактериальной природы. Имеет две формы - острый (процесс длится до 2-3 недель) и хронический (воспаление длится 2-3 месяца и более).
При инфекционном фарингите полезно пить тёплые витаминизированные напитки, чтобы уменьшить последствия интоксикации. Хорошо подойдут тёплые морсы и компоты, чай с лимоном или вареньем, отвар шиповника и т. п. Рекомендуется выпивать 1,5–2 литра жидкости в сутки. Чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов, следует полоскать глотку тёплыми антисептическими растворами (нитрофурала, йодинола, нитрата серебра) каждые полчаса-час. С этой же целью можно орошать глотку аэрозольными препаратами, которые зачастую обладают также противовоспалительным и обезболивающим действием. Также врач может назначить гель виферон или курс свечей виферон 5-7 дней.
德米特里 卡祖瓦洛夫Ученик (85) 1 месяц назад
Понял,огромное спасибо
LaurettaПрофи (562) 1 месяц назад
а зачем гель или свечи Виферон? Если для иммунитета, то бесполезно, готовые интерфероны не усваиваются через слизистые. Мне назначали Анаферон, принимала по схеме, хорошо помог.
Похожие вопросы