Голосование за лучший ответ
Джонни Эксаут
Мастер
(1438)
2 месяца назад
Я бы собрал сейчас,ну я так и сделал собрал 3 месяца назад новый и цены на то что я покупал выросли,но если ты хочешь выгодно собрать мощный комп на сегодня то собирай его через год,они будут дешевле.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(150247)
2 месяца назад
Вы неправильно собираете вы хотите всё самое лучшее и самое мощное? это очень дорого и цены не дешевеют.... Надо собирать на шаг назад всё железо достаточно мощное и в то же время можно вот у мамы подгадать какое будет употреблять оперативку следующего поколения вы её потом поменяете через 2-3 года а вот камень нужно брать получше в в прошлом поколении или среднечка в новом поколении. Видео вообще отдельная тема хотя вот жёсткие диски они сейчас пока висят и стоит не так уж дорого накопитель обычный пойдёт. А вот для системы тут уже надо смотреть как финансы поют романсы. Основное вложение - это камень и материнская плата а всё остальное навесное какое можно поменятьа . Также учитывайте что ваши хотелки изменятся по прошествии двух-трёх лет то что вам казалось Сейчас вы жить без этого не можете потом вообще не вспомните... Все вот эти скидки на 5 минут просто собирать надо с разных магазинов.... Ведь в магазинах цены разные и можно найти достаточно хорошие скидки. Я вот сейчас прикидывал так по головам это 70-80.000 машинку на 5 лет
Дмитрий Дмитриев
Просветленный
(40473)
2 месяца назад
Цены на комплектующие для ПК действительно могут варьироваться в зависимости от времени года, рыночной ситуации и других факторов. Вот несколько рекомендаций о том, когда лучше всего покупать комплектующие, чтобы сэкономить:
1. Сезонные распродажи
Чёрная пятница (Black Friday): Проходит в конце ноября и часто включает скидки на электронику и компьютерные комплектующие.
Киберпонедельник (Cyber Monday): Следующий после Чёрной пятницы день, когда также предлагаются хорошие скидки на технологии и оборудование.
Сезон распродаж: Вокруг новогодних праздников и в начале года, особенно в январе и феврале, часто бывают скидки.
2. Выход новых моделей
Снижение цен на старые модели: Когда выходят новые процессоры или видеокарты, цены на старые модели могут снизиться. Например, когда Intel или AMD анонсируют новое поколение процессоров, старая линейка часто становится дешевле.
Промежуточные обновления: Иногда производители делают небольшие обновления в линейке, что также может снизить цену на предыдущие версии.
3. Сезонные тренды
Летний период: В некоторых случаях, особенно летом, цены могут снижаться, так как спрос на игровые ПК снижается. Однако это зависит от многих факторов, включая общий спрос и предложение на рынке.
Перед началом учебного года: В августе и сентябре может наблюдаться рост цен из-за повышенного спроса на ПК и комплектующие для учебы.
4. Общие советы
Мониторинг цен: Используйте специальные сайты и инструменты для отслеживания цен на комплектующие (например, PCPartPicker, PriceSpy или другие). Это поможет вам определить, когда цена на определенный компонент ниже.
Промокоды и скидки: Следите за акциями и скидками в интернет-магазинах. Часто предлагают скидки на первую покупку или на определенные товары.
Оптовые закупки: Если планируете покупать много компонентов, рассмотрите возможность оптовой закупки, что может привести к дополнительным скидкам.
5. Сравнение цен
Изучение нескольких источников: Цены могут различаться между разными ритейлерами, поэтому стоит сравнивать несколько магазинов.
Промо-акции: Иногда в магазинах проводятся акции, которые могут снизить цену на конкретные компоненты.
Если вы заметили, что процессор Intel Core i5-12400F подешевел на 3000 рублей, это может быть хорошим знаком, что сейчас подходящее время для покупки. Наблюдение за ценами и использование сезонных акций может помочь вам сэкономить значительные суммы на сборке ПК
Tikhomirov
Просветленный
(47757)
2 месяца назад
В Августе - Ноябре продают то, что не могут продать годами или то, что вернули. Цены на ПК растут как раз с августа, так как многие идут учиться и им просто необходимы компьютеры.
Цены падают начиная с Февраля - Марта, когда и дороги более-менее сухие, транспорт без задержек, и никто не думает о покупке каких-то там компьютеров.
Sergey Bryuhanov
Просветленный
(33576)
2 месяца назад
В последние годы я считаю лучше на российские новости ориентироваться, а не на сезонность.
Когда какой-нибудь очередной трындец настает вроде финансового кризиса, ковида(когда техника разбиралась для работы на уделенке), СВО(угробившей логистику), новостей о повышении ключевой ставки, многомиллиардных убытках Газпрома и т.п. цены растут как на дрожжах. :)