Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто для тебя величайший из великих поэтов ХХ века?

Н_Ф_Ш Мудрец (11527), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
БруНет Мудрец (19379) 1 месяц назад
Вот стоит передо мной равновеликий выбор - Есенин или Высоцкий. Если бы я был буридановым ослом, то я бы так и иссох от такого, но, к счастью, я человек и выбираю Есенина.
Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (442895) 1 месяц назад
Ахматова
Н_Ф_ШМудрец (11527) 1 месяц назад
На более развёрнутый ответ с обоснование своего мнения мне, видимо, рассчитывать не стоит.
Эзоп Оракул (77898) 1 месяц назад
Владимир Семёнович Высоцкий
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745592) 1 месяц назад
Гумилев, Ахматова, Цветаева, Пастернак, Высоцкий.
Это и я так умею.
Н_Ф_Ш, а что делать с Ходасевичем, Мандельштамом, Заболоцким, Багрицким, Рубцовым, Юрием Кузнецовым... выбрать из многих сотен самого талантливого трудно, отсутствует инструмент измерения.
Елена Гуру (3141) 1 месяц назад
Николай Степанович Гумилёв. В одном предисловии к его изданию было сказано - "Это настоящая мужская поэзия, яркая и блестящая".
А женской поэзии. как, скажем, и режиссуры, не бывает. У Анны Ахматовой женские стихи? Или у Ларисы Шепитько женские фильмы?
Alex.F. Оракул (71936) 1 месяц назад
Гумилёва в качестве величайшего поэта 20 века))) восторженные старые девы???
Странное мнение лучше, чем его отсутствие.
Minstrel Просветленный (33491) 1 месяц назад
Не совсем корректно это определение - "великие"-"не великие". По какому критерию?
На мой субъективный взгляд наиболее крупные и оказавшие влияние на развитие литературного языка русские поэты 1-й половины и середины XX века - это:
Блок, Маяковский, Хлебников, Мандельштам, Цветаева, Есенин, Заболоцкий.
А эстетически более всего нравятся:
Гумилёв, Мандельштам, Цветаева, Ходасевич, Г. Иванов, Тарковский.
"Кто для тебя..." ключевое "определение". Но это для русских, об остальных я не озадачивался.
Minstrel Просветленный (33491) Н_Ф_Ш, "великий" и "нравится" - это разные вещи. Любой вменяемый читатель не может не признавать величину и значение некоторых авторов, которые эстетически могут быть ему не близки. Например, для своего удовольствия я вряд ли буду перечитывать Есенина. Хотя умом понимаю, что он один из самых крупных русских поэтов. А критерий "нравится" - "не нравится" - это про другое. В этот список могут попасть авторы не только "второго", но и "третьего" ряда. Потому что о личных вкусах не спорят.
Keane Знаток (335) 1 месяц назад
Сергей Александрович Есенин
Владимир Семенович Высоцкий
Похожие вопросы