Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять тошноту при отравлении? не могу нормально есть уже 4 день

Грустная История Ученик (246), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (198083) 1 месяц назад
Если тошнота продолжается уже 4 дня после отравления, важно следовать нескольким шагам для облегчения состояния и восстановления организма. Вот несколько рекомендаций:

1. **Пить много жидкости**: Питье воды, некрепкого чая, отваров трав (ромашка, мята) помогает предотвратить обезвоживание и уменьшить тошноту. Маленькие глотки лучше усваиваются.

2. **Регидратационные растворы**: Если было много рвоты или диареи, можно купить в аптеке специальные растворы (например, «Регидрон»), которые помогают восстановить электролиты и жидкость в организме.

3. **Легкая диета**:
- Начните с легкой пищи, например, сухарей, отварного риса, бананов, вареного картофеля, нежирного куриного бульона.
- Избегайте жирной, острой, жареной и тяжелой пищи, которая может усилить тошноту.
- Питайтесь маленькими порциями и постепенно увеличивайте объем.

4. **Имбирь**: Имбирь в небольших количествах может помочь при тошноте. Можно попробовать слабый чай с имбирем или даже пососать маленький кусочек свежего корня.

5. **Антиэметики**: Если тошнота сильная, можно попробовать аптечные препараты от тошноты, такие как «Церукал» или «Мотилиум», но лучше проконсультироваться с врачом перед приемом лекарств.

6. **Покой и свежий воздух**: Постарайтесь больше отдыхать и находиться на свежем воздухе. Это может помочь уменьшить тошноту.

Если тошнота продолжается, усиливается или сопровождается такими симптомами, как сильная боль в животе, температура или кровянистый стул, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные осложнения.
Остальные ответы
Сашок Элианор Профи (925) 1 месяц назад
Да блевани ты уже нормально хватит мучать организм
Грустная ИсторияУченик (246) 1 месяц назад
не могу вообще
ЭкСпЕрТ Просветленный (30816) 1 месяц назад
Лекарство пей. Цирукал. Фильтрум
Игорь Васин Ученик (171) 1 месяц назад
Попей воды с лимоном или чай с лимоном лично мне помогало
иван иванов Искусственный Интеллект (145491) 1 месяц назад
Воду пей, вызывай рвоту. тогда и полегчает!
Елена Искусственный Интеллект (126095) 1 месяц назад
Не есть жирную пищу. ,жареное. Каши ,супы.
Грустная ИсторияУченик (246) 1 месяц назад
а в больнице только такую и дают
Елена Искусственный Интеллект (126095) Грустная История, Насильно не есть,понемногу. Все наладится. От тошноты можно церукал принять. ,посоветуйтесь с врачом.
Кристина Амидова Мыслитель (5512) 1 месяц назад
тошноту и рвоту при отравлении я убирала при помощи питья полисорба, ну и от обезвоживания регидрон можно еще пить
Ольга АртемьеваМастер (2421) 1 месяц назад
та вот тоже очень хорошо получалось справляться при помощи полисорба, уже так сказать годами проверенный
Похожие вопросы