Я живу на западе, у нас легко лишают родительских прав, а если где-то стоит знак 16+ или 18+, то продадут только если покажешь удостоверение личности, и некоторые компьютерные игры у нас для нашей страны разработчики переделывают сюжет игры, убирают сцены с насилием. Но, у меня проблемы со здоровьем возникли из-за того, что меня все кто мог террорезировал и обижал, и учили как нужно правильно себя вести, моих родителей учили как правильно им меня воспитывать, а мои родители наоборот меня сильно всяко баловали. Издевались над мной все кто мог, потому-что мы были обеспеченными и нам денег хватало, со мной девушки дружили, и моя мама привозила из Германии сладости, различные, одежду вещи и игрушки, но мы жили с бедными людьми. Ещё у нас есть закон, который при серьёзном повреждение здоровью заставит платить тот кто нанёс ущерб здоровь тому за нанесённый ущерб, от 7 тыщ. у.е., до 20 тыщ у.е.:
Надо так как у нас чтобы было.
Недостаточное внимание к ребёнку(захочет есть - сам домой придёт), в корне неверная концепция воспитания(у всех дома так - и ничего!), тривиальные бытовые ошибки(по башке за двойки в школе, щас я ему ремня всыплю!)- вот то, что даёт трещину в душах маленьких людей. В купе с равнодушными взглядами на психическое здоровье, как таковое, или нежеланием признать вовсе эту сторону здоровья (температуры нет - значит здоров!) горе-родителей, новый человек вырастает травмированный. Часто неуверенный в себе, отравленный внутренне ещё с пелёнок.
Развиваются самые разнообразные психические болезни и расстройства. Вплоть до самых тяжёлых.
ОКР, ОКРЛ, НРЛ - это всё цветочки.
Шизофрения в сорок - увы, не миф.
Последующее лечение занимает годы времени и многие миллионы затрат. Меняется ДНК - будущие дети этих несчастных людей подвержены вероятности психических заболеваний во сто крат выше людей, у которых детство было правильным, счастливым.
Но методы лечения шагнули вперёд, равно как и правовая система.
Что делать с такими родителями, калечащими своих детей? Как не допустить травм миллионов бедных детёнышей человеческих, в руказ неразумных тиранов-родителей?
Усилить контроль со стороны ответственных органов? Провести ряд реформ в системе здравоохранения?
И, самое главное, что делать с теми родителями, которые уже совершили сие зло, описанное выше? Разумеется, в случае положительного заключения специалиста и доказательства их вины?
Лишать пенсии?
Привлекать к административной и уголовной ответственности?
Или же , они и сами больны, и следует лечить их в принудительном порядке?