Какой комп вы бы собрали за 120к? Только давайте без ваших амд райзен и радеон
Чисто на интеле и от нвидиа
I5 13400
B760m
Ddr5 32gb XPG или Kingston
RTx 4060 от msi или asus
Бп от кулер мастер или дипкульни за 7к на бронзе или золоте
Корпус какой-нибудь с дырявой передней панелью.
Ssd m2 на терабайт
Думаю в 120 уложился бы
Интел сила, нвидиа топ!
Ну вот за 110к хорошая сборка regard.ru/configuration/2096375/mecta i5 - 12400F + 4060Ti Для игр все-таки важнее более мощная видеокарта, а не более мощный проц.
Какой-нибудь чтобы абсолютно бесшумный, с внутренней студийной звуковой картой и монитором у которого охват sRGB 100%, около 20-24 дюйма.
И вообще пофиг какая производительность процессора, какая частота обновления у монитора, не нужна ни механическая клавиатура ни крутая мышь.
Это только кажется что такой комп слабый, играть на нём нельзя, и значит он дешёвый. Но пассивный БП обойдётся в хорошую сумму, и современные внутренние студийные звуковые карты стали по бешеным ценам, и специализированные мониторы для работы с изображениями тоже недешёвые, для некоторых серьёзно работающих с графикой и монитор за 80 тыс бюджетный.
Сейчас у меня кстати intel, а конкретно материнка GA C-1037UN-EU с впаянным процессором и встроенным графическим ядром, потребление маленькое, вентилятор не нужен. БП полупассивный, вентилятор у него не включается потому что потребление до этого не доходит. HDD малошумящий. Пока система работает о новом железе не думаю.
Зависит от задач.
Если игровая сборка, как тут спрашивают в 99% случаев - Ryzen 7500f + rtx 4070 super
на интеле
Не имеет смысла. Если только сборка не на перепродажу на авито