Напишите пж ответ
Прочитайте. Определите тему и главную мысль текста. В чём хочет убедить нас автор? С помощью каких язьковых средств создаётся эмоциональность, образность текста? Сделайте выводы о языковых ссобенностях данного публицистического произведения. Из первого абзаца выпишите слова с пропусками и скобками. Спи- шите второй абзац, вставляя пропущенные буквы.
Я долго стоял на берегу родной реки, радуясь и п…чалясь, невольно вспом…ная давние, навсегда отжитые врем…на, думая о великих св…ршениях и переменах. Трогательно связана моя жизнь с этой маленькой реч(?)кой, тонущей н зелёных кудрявых берегах. Здесь прошло моё детство, перед глазами впервые ра…крывался живой ра- дос(?)ный мир. Здесь услышал я русскую ладную реч(?), слушал чудес(?)ные народные песни. И здесь же почу(?)- ств…вал, полюбил материнское тепло родной земли, родившей меня и вскормившей.
Пройдут врем…на, думаю я теперь, и пок…ления людей спрос…т у нас о пережитых и пережива…мых нами величественных и трагических днях. Надо помнить живших на русской земле дедов и отцов наших, создавших могучий
🤫💀
ПЕЧАЛЯСЬ ВСПОМИНАЯ ВРЕМЕНА СВЕРШЕНИЯХ РЕЧКОЙ РАСКРЫВАЛСЯ РАДОСТНЫЙ РЕЧЬ ЧУДЕСНЫЕ ПОЧУВСТВОВАЛ
Пройдут времЕна, думаю я теперь, и покОления людей спросЯт у нас о пережитых и переживаЕмых нами величественных и трагических днях. Надо помнить живших на русской земле дедов и отцов наших, создавших могучий