Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трактовка статьи 86, армия, отсрочка, негодность.

Anon Anon Ученик (126), на голосовании 2 недели назад
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «а».
Сколько уже задаюсь вопросом так все таки 'И' или 'ИЛИ'? Потому что в самой графе написано что оба показателя влияют но везде стоит ИЛИ в скобках.
Голосование за лучший ответ
Владислав Симонов Знаток (269) 1 месяц назад
И "и" и "или". Если ты меньше 150 см то тебя не призовут. Если ты весишь меньше 45 кг, то тебя не призовут. Если у тебя рост меньше 150 см и вес меньше 45 кг, то тебя тоже не призовут. Достаточно одного из этого
Anon AnonУченик (126) 1 месяц назад
М-да спасибо большое за ответ, чорт голову сломит с трактовкой это статьи, везде пишут по разному, грубо говоря пока у меня стоит отметка о недостаточном питании и меня могут щас забрать в армию после 6 месяцев отсрочки по статье 13 (не уверен), но думаю претендовать на 86 ибо как я весил меньше 45 так и вешу.
Похожие вопросы