Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем смысл христианства, если оно противоречит одной из основных заповедей « не создавай себе кумира»?

skdkmxis Профи (893), на голосовании 2 дня назад
люди вешают себе на стены иконы с образами святых, поклоняются им, читают молитвы. определение слова «кумир»- предмет восхищении, поклонения. все сходится. люди ставят бога превыше всех, делают из него сверхсущество
Голосование за лучший ответ
мамам Эндорфинская ♥ Мыслитель (5844) 1 месяц назад
Странно, что ты христиан упрекаешь в неисполнении заповеди из иудаизма.
skdkmxisПрофи (893) 1 месяц назад
это христианская заповедь
мамам Эндорфинская ♥ Мыслитель (5844) skdkmxis, В новом завете такой нет. Ветхий завет - это иудаизм.
oneway oneway Просветленный (22736) 1 месяц назад
Нет заповеди "не создавай себе кумира".
Есть заповедь, говорящая о том, что есть только один Всевышний.
Христианство же смысла не имеет, хотя бы потому, что там взяли человека и сделали его Б-гом. Да ещй и сочинили троицу...
Илья ЛеонтиевПрофи (551) 1 месяц назад
Исх 20:4-6: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Такая заповедь есть.
Земляк Просветленный (26054) 1 месяц назад
Это вы точно подметили особенность отступнического христианства.

Хочу вам сообщить, что истинное христианство, в отличие от ложного, никаких изображений для поклонения, икон, не применяет. Как не применяли изображения для поклонения и первые христиане.
Парамон Искусственный Интеллект (242581) 1 месяц назад
ты путаешь, кумир это тот кем восхищаются, а верующие, в основном, молятся чтоб чего-нибудь выпросить
Хюсню Мустафа Озйегин FIBA Просветленный (34705) 1 месяц назад
вы думаете кто нибудь анализирует написанное.. люди все с ума сошли давным давно..

онги даже понять не в состоянии что слово Бог с его смыслом и значением Творца придумал человек который и есть Творец слова Бог и его смысла со значением

Если бы Высшему разуму нужно было присутствовать на планете то вы бы его реально видели.. вы сами то проанализируйте? зачем создавать природу и человека чтобы потом от него спрятаться,, пипец какие тупые людишки
Тат Мих Просветленный (20043) 1 месяц назад
Смысл любой религии - управлять себе подобными. Нюансы только разные.
Бот Анег Мыслитель (5387) 1 месяц назад
Смысл - не трать свой разум - на бесплодные мифы...
служи Разуму...
Ибо Он есть - Единственный для всех Господь...
Живой причем...)
Василеуш Войчех Знаток (299) 1 месяц назад
в христианстве нет икон и идолов

православие не есть христианство как би оно не хотело им називаться
Аня Иванова Просветленный (45269) 1 месяц назад
Истинные христиане поклоняются и служат Богу живому без идолов , без икон , без крестов . Они молятся только Богу через посредника Иисуса Христа. Бог их называет своими свидетелями .
Кофа Йох Мастер (1962) 1 месяц назад
Не противоречит. Только Православие и есть Христианство. Смешно читать ответы сектантов)))
Marchello Marchello Мыслитель (6586) 1 месяц назад
Она не противоречит. Кумир у славян это отображение родственника, как правило усопшего. Это просто фигурка для концентрации на ней, для связи с умершим. Христианам нельзя с умершими общаться, а славянам можно и нужно. Славяне это природный народ, а не технократичный.

Не сотвори себе родственников, вот что эта заповедь говорит. ПОЖЕЛАНИЕ ПРИ ВЕНЧАНИИ МОЛОДОЖЕНАМ от попа - Умножься как Рахиль.
Которая умерла вторыми родами.
Т. е. вам просто запрещают размножаться как законом, так и при венчании накладывают ограничение. Геноцид в скрытом виде.
Мефодий Искусственный Интеллект (231649) 1 месяц назад
Бог и так превыше всех. Что вас смущает?
(Кумиры (идолы) суть изваяния ложных языческих богов)
Илья Леонтиев Профи (551) 1 месяц назад
Вас приводит в недоумение какая-то бессмыслица. Нет ничего удивительного в том, что Бог требует от своего народа исключить идолопоклонство. Вы же не удивляетесь когда муж требует от своей жены быть верной ему или когда родители требуют послушания от своих детей. Вот если бы Бог требовал от язычников не создавать себе кумиров, это было бы непонятно, а так я не понимаю вашего удивления.
Далее. Нельзя ставить поклонение иконам, т.е. поклонение образам, святым наравне с поклонением Богу. Исх 20:4-6: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Далее. Христианство - это вера в Христа, следование за Ним, жизнь на основе Его учения и оно теряет смысл только тогда, когда исчезает из жизни центральная фигура нашей веры - Христос. Если мы называемся христианами, но не свидетельствуем о Нём, не творим Его дел и пренебрегаем Им, то конечно, в нашем христианстве нет смысла, потому что в такой жизни нет Христа. Но опять же, нельзя всех мерить одной линейкой. Если человеку ещё не открыто, что нет смысла целовать иконы или молиться святым, если он только пришёл к Богу и ещё много не знает, но искренне хочет найти и познать Его, то это не говорит о том, что он преднамеренно делает что-то не так. По моему мнению. Бог видит сердце каждого человека и ведёт каждого по своему. Если я что-то неправильно понял в вашем вопросе, то уточните, что вы имели ввиду и я поправлю ответ.
Рустам Гасанов Мудрец (12296) 1 месяц назад
Догмат об иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора:
Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображëнного на ней.
Aleks Искусственный Интеллект (411500) 1 месяц назад
Иконы, не идолы, тебе невежде, этого никогда не понять.
Похожие вопросы