Лимфатические узлы, медицина, болезни
Добрый день, мне 16 лет, хочу задать вопрос насчёт лимфоузлов, держатся на протяжении 4 лет в зоне шеи, их около 8 штук, и абсолютно все в зоне шеи, делали огромное количество всяких проверок по типу анализа крови, биохимия, кучу УЗИ, в общем перепробовали всё, что можно, но лимфоузлы так и не уходят, интересная особенность, что во время простуды, которая появляется иногда, как у любого другого обычного человека, лимфоузлы исчезают полностью, шея становится полностью гладкой, я постоянно этому удивляюсь, ведь во время простуды лимфатические узлы наоборот должны появляться, как реакция организма на простуду, но они всё же уходят в этот момент. Постоянно в голове вопрос насчёт возможной онкологии (рака), но сразу в голове возникает и ответ, ведь как я уже говорил: лимфоузлы держатся на протяжении 4 лет, а за это время рак уже убил бы любого человека, и всё равно жизнь в постоянном страхе уже конкретно надоела, кто-то сможет помочь ответить, что это может быть?
Некоторые формы «нехорошего заболевания» развиваются очень медленно, хотя чаще это бывает в пожилом возрасте. От небольшого кариеса такое вряд ли возможно, тем более шейные. Судя по описанию («шея становится гладкой»), узлы явно больше 1 см. А это прямое показание к биопсии. Совершенно непонятно, почему ещё 4 года назад она не была сделана. Сейчас, видимо, активное наблюдение: анализы крови + УЗИ.
Если прям страшно очень, ставь вопрос ребром — пусть врачи делают биопсию и заканчивают цирк. Если посещал лишь педиатра, стоит сходить на консультацию к гематологу. Это узкопрофильный врач.
Не знаю конкретно насчёт тебя, но я в возрасте 8 - 12 лет (точно не помню в каком именно году) несколько месяцев провалялся в детской больнице с увеличенными лимфоузлами под нижней челюстью у шеи и врачи всё не погли понять что происходит, хотели уже в туберкулёзный диспансер ложить, но один знакомый стоматолог сказал, что это из-за молочных зубов - и действительно, как их вырвали, так всё прошло.
сходи к врачам - это тема серьёзная