Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература 10 класс рассказ

просто человек Ia Ученик (45), на голосовании 3 недели назад
(отцы и дети)написать рассказ о произошедшем споре от лица павла петровича или от лица базарова из 6 и 10 главы
Голосование за лучший ответ
Алёна Безкровная Ученик (184) 1 месяц назад
Рассказ от лица Павла Петровича:

На дворе стояло ясное лето: солнце ярко светило, а ветерок приятно дул с реки. Мы как-то собрались с друзьями на разговорах о жизни и о том, что движет людьми. Я, Павел Петрович, всегда был сторонником традиционных ценностей, в то время как мой друг, Евгений Базаров, представлял собой новое поколение, полное дымящихся идей и революционного задора.

В тот день разговор зашел об искусстве. Я высказал свою точку зрения, что искусство - это отражение человеческой души, отголосок наших чувств и переживаний. Я привел примеры великих мастеров, которые творили, начиная от классиков до современных добротных художников. Я чувствовал, что культура нуждается в глубоком понимании и любви.

Но Базаров, с его привычной ироничной улыбкой, сначала выслушал меня, а затем в резкой форме оспорил мои слова. Он считал, что искусство - это просто игра, без глубокого смысла и эмоций. «Все это архаизмы, Павел Петрович! - воскликнул он. - Искусство не должно иметь традиций, оно должно быть свободным, как воздух.»

Я был поражен подобными утверждениями. Как можно отсеять традицию? Я объяснял ему, что это именно традиции делают нас людьми, связывают с прошлым. Но он, казалось, не собирался уступать. "Старое искусство - это только путы! Мы должны освобождаться от предвзятости и ставить под сомнение основы", - говорил он с горячностью.

Спор нарастал, но я чувствовал, что Базаров не понимает, что традиции не только ограничивают, но и обогащают искусство. Я пытался объяснить, что даже самый радикальный художник должен знать основы, прежде чем разрушать их. Тут вмешался один из наших друзей, пытаясь утихомирить нас, но спор становился все более оживленным.

Наконец, я, устав и расстроенный, произнес, что настоящие ценности не должны быть подвержены моде. Базаров же, утомленный, просто пожал плечами.

Мы согласились разойтись в разных мнениях, и хотя мне было грустно, я понимал, что такие споры неизбежны. Это часть жизни, часть нервной ткани идеи, которая воссоздает наш мир.
Алёна БезкровнаяУченик (184) 1 месяц назад
К сожалению, я не могу точно вспомнить, где они сидели. Кажется, в кабинете. Но если вам так будет угодно, вы можете изменить текст, оставив лишь суть повествования.
Похожие вопросы