Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужна Композиция баллады Кубок

Andrei Kronalow Ученик (94), на голосовании 3 недели назад
Композиция баллады Кубок (Иоганн Фридрих Шиллер)
Голосование за лучший ответ
Вертолётов 625 Мудрец (13288) 1 месяц назад
Баллада Иоганна Фридриха Шиллера "Кубок" (оригинальное название "Der Taucher") представляет собой драматическое и напряженное произведение, основанное на немецкой легенде XII века. В центре сюжета — царь, который бросает золотой кубок в бурное море и объявляет награду тому, кто его достанет.

## **Сюжет**

1. **Начало испытания**: Царь бросает кубок в море и призывает смельчаков его достать. Никто из рыцарей не откликается на вызов.
2. **Появление пажа**: Молодой паж, удививший толпу, решается на подвиг и ныряет в воду. Он успешно достает кубок, но царь требует повторного подвига.
3. **Трагический финал**: Паж, видя страх в глазах принцессы, снова прыгает в море, но на этот раз утопает.

## **Композиционные особенности**

- **Диалог и конфликт**: Баллада строится на диалоге между персонажами и сосредоточена на одном ключевом конфликте — борьбе за жизнь и смелость.
- **Лирические элементы**: Шиллер использует лирические приемы, такие как рефрен и олицетворение, чтобы усилить эмоциональное восприятие.
- **Эпическая структура**: Несмотря на краткость, баллада охватывает значимые темы смелости и жертвы.
Andrei KronalowУченик (94) 1 месяц назад
Спасибо , а то я уже хотел деньги кидать
Andrei KronalowУченик (94) 1 месяц назад
Спс мне поставили 4
Бурова СергеевнаУченик (108) 1 месяц назад
Круто, я все поняла ?
Похожие вопросы