Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Sony Ericsson k750i и w810i это одна и та же платформа или у телефонов есть различия?

ФермаКактусов Высший разум (211397), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (426103) 1 месяц назад

У Сонериков Линейка Самых Удачных Телефонов начинается, на мой взгляд, с К750. По данной модели (равно как и ее собратьев W800, Z800) было почти совершенно. Почти - так как всегда есть что улучшить. Казалось, явно видимые улучшения последуют лишь в модели К790, да и наспех прочитанные обзоры в сети (например, Муртазина) подтверждали догадку. W810 представлялся мне (совершенно ошибочно) очередным К750 в чуть измененном корпусе, с бОльшим экраном и без так надоевшего многим (почему?..) джойстика, а также с комплектом W800 и камерой почему-то чуть лучшего качества (хотя как такое могло быть...). На этом достоинства W810 заканчивались. Внешность его тоже вызывала сомнения: удобны ли круглые кнопки, удобна ли кнопка вместо джойстика, а главное - мне всегда нравились клавиши а-ля Т630, а не а-ля Т610, то есть квадратные, расположенные блоком.

Аккурат под конец четвертой четверти (в мае 2006) и под начало выпускных экзаменов в школе у нас в учительской стали толпиться дети, которых раньше и не видел, и не знал. И вот один из них на мою беду достал из кармана W810. Естественно, телефон был тут же отобран на экзекуцию. Первое, что меня поразило: качество и размер экрана. Можно сколько угодно спорить, что 1 мм не играет роли, что экран Айпака 4700 больше экрана Лукса 720 на какие-то миллиметры, что незначительно и неважно, но лично для меня разница в размере экранов 750-го и 810-го огромна. Могу предположить, что столь бурную реакцию породил у меня не столько размер, сколько более грамотное и пропорциональное расположение экрана в корпусе телефона (у К750 экран явно мелок для корпуса + широкая окантовка корпуса со всех сторон).

В общем, я уже понял что влюбился в этого малыша и, похоже, совершу очередную ошибку, слив за копейки К750 и купив за бешеные деньги его аналог W810 (на тот момент он стоил 15000-17000, в то время как К750 стоил около 10000-11000). И это при условии, что на всех форумах и во всех обзорах кричали - менять К750 на него не стоит. Щаззз! Очередной раз убеждаюсь, как неправо бывает общественное мнение.

Остальные ответы
Похожие вопросы