Голосование за лучший ответ
никому я не нужен...
Просветленный
(22772)
1 месяц назад
Появление красных пятен на коже, сопровождаемых зудом, при физических нагрузках или в условиях повышенной температуры может быть связано с реакцией организма на стресс или аллергическую реакцию. Это состояние может называться физиологическим крапивницей или крапивницей стресса. Возможно, что у вас развивается ангионевротический отек или другое дерматологическое заболевание.
Для точного диагноза и назначения соответствующего лечения рекомендуется обратиться к дерматологу или аллергологу-иммунологу. Врач проведет осмотр, возможно, назначит дополнительные исследования, чтобы выяснить причину покраснения кожи и зуда. Важно сообщить врачу о всех симптомах, чтобы получить наиболее эффективное лечение.
Владимир
Просветленный
(23524)
1 месяц назад
Крапивница это чаще всего аллергическая реакция на продукты жизнедеятельности паразитов в желчном пузыре, а зуд кожи возникает из за нарушения оттока желчи причиной которого являются все те же паразиты в желчном и другие, чтобы наверняка убедиться в их наличии, необходимо пройти одну неприятную процедуру - дуоденальное зондирование, ну и лечить но есть способ проверить так это или нет без обследований, с утра принимаете таблетку цетрина (от аллергии) действует сутки и смотрите появляются ли пятна на тренировке после приема цетрина он начинает действовать минут через 40, если пятен нет, значит дело скорее всего в паразитах и желчном, нужно для начала записаться к хорошему гастроэнтерологу на консультацию, он(а) все расскажет как быть, если же пятна после приема цетрина появились все равно, значит я ошибся и нужно искать причину с врачами.
При сахарном диабете зуд возникает как правило на ногах, чаще голенях и еще одной причиной может являться либо какой то стресс проявляющий пятна на коже и тренировка является триггером запускающим его, а также проблемы с сальными или потовыми железами кожи.
Allа Kutovay
Мастер
(2211)
1 месяц назад
Очень похоже на крапивницу от физической нагрузки. В таких случаях рекомендуется дозировать физические нагрузки, носить свободную хлопковую одежду, а обмываться после нагрузок лучше дегтярным мылом. Оно хорошо очищает и успокаивает кожу. Я предпочитаю покупать аптечное, Берестин называется.