Не получилось поставить автомобиль на учет.
Всем привет! Ситуация следующая:
Я приобрёл автомобиль с рук, сделал техосмотр, купил страховку, машина прошла в гаи по всем параметрам для постановки на учет. Иду я, значит, в окошко в мрэо, отдаю документы и мне говорят, что птс в розыске и нужен другой договор купли-продажи.
Суть в чем - владелец продал автомобиль человеку и снял его с учета, далее - человек продал ещё раз автомобиль, но не ставил его на учет, следом я купил уже у 3-го лица этот авто и получается так, что из-за того, что авто не на учете, мне отказали в регистрации, сказав о том, что ПТС авто в розыске. Подскажите, что мне нужно сделать и как правильно эти все документы подать...
У Вас на регистрации в ГИБДД должно быть ТРИ ДКП !
- От последнего владельца в ПТС (который прекратил регистрацию) - "человеку"
- От этого "человека" - "третьему лицу"
- От "третьего лица" - Вам
Все даты и подписи в этой цепи должны совпадать !
Из-за отсутствия какого-то из Договоров или НЕ соответствия дат и подписей - Вам и отказали в регистрации !
Восстанавливайте всю последовательность ДКП !
+ Проверяйте отсутствие запретов на рег.действия
То , что первый Владелец прекратил регистрацию и СТС и гос.номера (а не ПТС !) - стали недействительны - НЕ причина для отказа в регистрации.
Все правильно что отказали. Собери все три штуки ДКП тогда поставят на учет
бред на бреде, птс не может быть в розыске, и на учёт не поставили потому что у тебя нет полной цепочки дкп, а не потому что она снята с регистрации, каша в голове.
Это тебе в окошке должны были разъяснить,иди к начальнику МРЭО выясняй
мда, как на зло на острове нет календаря ))))