Как уговорить маму на челку?
я понимаю, что точно таких же вопросов на этом сайте море, но у меня немного другая ситуация — моя мама строга (и очень добра, щедра и ласкова, но, увы, не в этой ситуации) говорит, подтяни учебу и пожалуйста, будет челка, а я не могу, вот просто не могу и все. не понимаю я ни алгебру, ни геометрию, для меня все теоремы звучат как словесный высер и не более. да и иметь тройки по предметам, которые знаешь на единицу это ведь не так уж и плохо? я уже два года пытаюсь убедить, без преувеличений. у меня уже была челка в началке, когда я хорошо училась и она мне очень шла, в отличие от того, что сейчас. я ненавижу себя без челки, мне не нравится мой лоб, мне невыносимо смотреть на себя в зеркало. помогите, пожалуйста, может я все-таки смогу переубедить как-нибудь по-другому?
Понимаю, что это может быть сложная ситуация для тебя. Вот несколько советов, которые могут помочь уговорить маму на челку:
1. Объясни маме, что челка для тебя важна и что это не просто каприз, а вопрос самовыражения и комфорта. Попробуй поговорить с ней и поделиться своими чувствами и желаниями.
2. Предложи маме компромисс: согласись улучшить учебные показатели, но попроси разрешения на челку уже сейчас как мотивацию для улучшения успехов в учебе.
3. Попроси помощи у кого-то, кто может поддержать тебя в этом разговоре с мамой, например, у других родственников или друзей, которые могут объяснить маме, насколько важно для тебя иметь челку.
4. Покажи маме, что ты серьезно относишься к своим обязательствам и что ты готова улучшить свои учебные результаты. Можешь составить план действий по улучшению успехов в учебе и поделиться им с мамой.
5. Помни, что важно сохранять уважительное и доверительное отношение к маме в любой ситуации. Попробуй выслушать ее точку зрения и понять, почему она настаивает на улучшении учебы.
Надеюсь, эти советы помогут тебе найти общий язык с мамой и уговорить ее на челку. Если у тебя есть еще какие-то вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся обращаться!
Твоя прическа-твой выбор. Не понимаю матерей, которые запрещают это. Это не пирсинг, не покупка эротических колготок или покупка таблеток. Это прическа. Всякая мать, которая ставила такие дурацкие запреты-желаю сгнить в доме для престарелых.
Меня моя мама жестко контролировала, но при этом никогда не лезла к моим предпочтениям. Захотел-сделал прическу, мама ничего не сказала. Я пришел, от меня пахло кальяном-мама не наругала, сказала, чтобы я с перегаром домой не приходил.
Я любил Колу, часто пил ее....мама не ругала, но предупреждала о количестве сахара в ней. И так далее...Но пойти далеко за пределы города, переезд к тете, работа и прочее до 18 лет-она контролировала. С кем я встречаюсь, с кем пью и с кем курю, что курю-ей все равно, главное чтобы дома я был трезв, в здравии и не принёс проблем.
И вот сейчас я-непьющий, не потребляющий вещества и маркотики, не сидевший ни дня в ИВС, СИЗО за криминал, из жизни-один раз меня остановил и пытался доставить милиционер в ГОМ. Все...Я не бабник, по тёлкам не шляюсь, ночью не шылындраю по падикам. Секасом не занимался, не религиозен.
Я человек из разряда Lawfull Chaotic Good(законопослушный, хаотично-хороший. Я верю в достоинства добра и справедливости, но иногда не согласен с некоторыми вещами этого добра и справедливости и там во мне просыпается индивидуалист, который сам решает, кому что присуще будет.