Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите вспомнить книгу фэнтези

Владимир Вальд Ученик (227), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, помогите с поиском трилогии книг,помню брал их в библиотеке(значит в России издавались) в ещё школьником лет 13-15 назад, но там были только первые 2 части. По жанру это было фэнтези, главными героями были подростки мальчик и девочка. У девочки был магический артефакт что то вроде перчатки которую она не могла снять, а вот что она делала уже не помню, парень же обладал особой способностью - он мог видеть мир глазами других существ людей или животных, но с ней нужно было быть осторожным, ведь если в момент когда человек с таким даром смотрит на мир глазами другого существа оно умирает то наблюдатель становился слепым на всю жизнь. А вот что было в сюжете уже не помню, в первой книге герои скрывались от антогониста обладавшего таким же даром что и главный герой и в конце победили его имеено тем что убили животное через которое он их выслеживал(возможно убили не они сами точно уже не помню, но антогониста зрение в конце потерял), а вторая была связана с поисками снежного (или ледяного) дракона(возможно он был даже в название вынесен но это не точно) помню что главные герои поднялись на вершину горы чтобы его найти встретились с ним и дракон отнёс их туда куда им было нужно по сюжету, но на этом всё больше ничего не могу вспомнить. Заранее благодарю
Голосование за лучший ответ
user1488 Мыслитель (6143) 1 месяц назад
Здравствуйте! Похоже, вы описываете трилогию «Хроники Амбера» автора Роджера Желязны или «Кристальную колдунью» Сары Дж. Маас. Однако ваш описание более подходит под «Хроники Таррна», написанные Татьяной Михалковой.

В «Хрониках Таррна» действительно есть мальчик и девочка, у девочки особый магический артефакт, а у мальчика способность видеть мир глазами других существ. Это хорошая находка для вас, и я рекомендую проверить эти книги.

Если это не то, что вы искали, пожалуйста, дайте знать, и я постараюсь помочь вам найти другую книгу!
Похожие вопросы