Стоит ли поступать на геолога нефти и газа в Губкина по направлению "Цифровой геоинжиниринг"?
Оканчиваю 11 класс, и вот тут вопрос такой возник: перспективно ли вообще на геолога учиться? Я вообще как хочу. Хочу на геолога учиться, и попутно языки программирования учить, чтобы "план C" был, на всякий случай. Так вот может мне не стоит вообще запаривться, и идти спокойно на программиста учиться? Перспективно вообще геологом быть? Не вымрет ли профессия, пока я доучусь? От обучения на программиста отпугивает отсутствие стабильности после окончания обучения, а геологи вроде как ПОКА стабильно нужны. Так вот нужны ли они будут потом? Геологи, вы вообще сами как думаете ?
Я не геолог, но, будучи буровиком, я общался и наблюдал за геологами. По моему мнению, их профессия будет востребована еще долго, ведь они нужны на строительных объектах, при прокладке дорог, газовых труб и при подготовке плана бурения. Их труд, вероятно, будет автоматизирован в ближайшее время, но в труднодоступных местах техника может отказать, и людям придется приспосабливаться к новым условиям. Советую продолжать изучать программирование – на случай, если работа геологом не понравится.
Программист - свет отключили - и ты без работы...
А геолог - он всегда и в тебе, и в работе, и нужен всегда...
лучше поступай не в губку а в патрика